• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 6 мая 2006 г. N 09/1410
"О Центре независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации"


Начальникам управлений здравоохранения,
руководителям медицинских учреждений
Республики Татарстан


Министерство здравоохранения Республики Татарстан направляет Вам для сведения и использования в работе информационное письмо о деятельности центра независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации.


Первый заместитель министра Р.С.Залалдинов


Российская медицинская ассоциация
Центр независимой экспертизы

Информация
о Центре независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации



Настоящим информируем Вас о том, что с 2002 года при Российской медицинской ассоциации действует Общественная комиссия по экспертизе качества медицинской помощи. За период своей работы Комиссией проведено более 1500 независимых экспертиз, в том числе по определению судов.
В связи с расширением сферы деятельности и в целях реализации "Соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерацией и Российской медицинской ассоциацией о сотрудничестве по развитию системы управления здравоохранением в Российской Федерации во взаимодействии с общественными организациями", а также рабочего совещания Министерства здравоохранения и социального развития РФ и президиума правления Российской медицинской ассоциации от 06.07.2005 г., на базе Общественной комиссии по экспертизе качества медицинской помощи создан Центр независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации (ЦНЭ РМА). В состав Центра включены ведущие специалисты по различным направлениям медицинской деятельности.
В настоящее время по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития РФ в целях совершенствования института независимой экспертизы в РФ осуществляется работа по подготовке Постановления Правительства Российской Федерации "О независимой медицинской экспертизе" с передачей функций ее организационного обеспечения Российской медицинской ассоциации.
Целью деятельности Центра независимой экспертизы РМА является защита прав пациентов и медицинского персонала по всем спорным вопросам, связанным с деятельностью медицинских учреждений, в том числе в случаях возникновения гражданских исков на некачественное оказание медицинской помощи.
В случаях возникновения в Вашем производстве сложных и спорных дел, требующих высококвалифицированной независимой экспертизы в области здравоохранения, Вы можете обращаться в Центр независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации.
Координаты Центра независимой экспертизы РМА:
почтовый адрес: 125315, Москва, ул.Балтийская, дом 10, корпус 3.
телефоны: 8(495) 151-2767, 302-6336, 303-3720. Факс 8(495) 302-8234.
Дополнительная информация о ЦНЭ РМА на сайте РМА - www.rmass.ru.


Президент Российской медицинской
ассоциации, профессор А.Г.Саркисян

О Центре независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации

Название документа: О Центре независимой экспертизы Российской медицинской ассоциации

Номер документа: 09/1410

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень "Нормативно-правовые документы по здравоохранению" N 5, май 2005 г.
Дата принятия: 06 мая 2006

Дата начала действия: 06 мая 2006