• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 27 сентября 2006 г. N 964
"О введении электронной выписки льготных рецептов
с использованием штрихкодирования"



В соответствии с требованиями приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13.06.2006 г. N 476 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.08.1999 г. N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке отпуска аптечными учреждениями (организациями)" и Федерального Фонда обязательного медицинского страхования от 21.03.2006 г. N 38 "О внесении изменений и дополнений в приказ ФФОМС от 30.12.2004 г. N 91 "Об организации информационного взаимодействия по обеспечению необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан", и в целях упорядочения и контроля информационных процессов в системе дополнительного лекарственного обеспечения приказываю:
1. Ввести с 01.10.2006 г. в медицинских учреждениях Республики Татарстан, имеющих право в установленном порядке на выписку льготных рецептов гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг, и гражданам, имеющим право на безвозмездное лекарственное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (далее - льготные рецепты гражданам), автоматизированную выписку льготных рецептов с формированием штрих-кодов на рецептурных бланках, утвержденной учетной (машиночитаемой) формы N 148-1/у-06(л).
2. Организовать проведение экспериментальной апробации автоматизированной выписки льготных рецептов гражданам с формированием штрих-кодов на базе городской поликлиники N 11 г.Казани с последующим отпуском льготных медикаментов с машиночитаемого рецептурного бланка через аптеку N 16 ГУП "Таттехмедфарм" г.Казани.
3. Директору Республиканского медицинского информационно-аналитического центра В.Г.Шерпутовскому:
3.1. Провести организационную работу по доработке программы и своевременному внедрению технологии автоматизированной выписки льготных рецептов гражданам с формированием штрих-кодов, с возможностью использования новых рецептурных бланков, утвержденной (машиночитаемой) формы N 148-1/у-06(л).
3.2. Организовать с 05.09.2006 г. передачу новой версии программы автоматизированной выписки льготных рецептов гражданам с формированием штрих-кодов в медицинские учреждения Республики Татарстан.
4. Главным врачам медицинских учреждений обеспечить:
4.1. Получение из Республиканского медицинского информационно-аналитического центра и установку новой версии программы автоматизированной выписки льготных рецептов гражданам с формированием штрих-кодов.
4.2. С 01.10.2006 г. автоматизированную выписку льготных рецептов гражданам с формированием штрих-кодов, за исключением рецептов, выписанных на дому.
4.3. Своевременное обновление в установленном порядке регионального сегмента федерального регистра лиц, имеющих право на получение набора социальных услуг, справочника лекарственных средств и справочника врачей в новой версии программы автоматизированной программы выписки рецептов.
5. Генеральному директору ГУП "Таттехмедфарм" Н.И.Галиуллину обеспечить:
5.1. В срок до 01.10.2006 г. установку в подведомственных аптечных учреждениях автоматизированной программы с возможностью отпуска медикаментов по льготным рецептам машиночитаемой формы N 148-1/у-06(л).
5.2. Отпуск медикаментов из подведомственных аптечных учреждений по льготным рецептам машиночитаемой формы N 148-1/у-06(л).
5.3. Своевременное обновление в установленном порядке регионального сегмента федерального регистра лиц, имеющих право на получение набора социальных услуг, справочника лекарственных средств и справочника врачей в подведомственных аптечных учреждениях.
6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Ф.Ф.Яркаеву.


Министр К.Ш.Зыятдинов

О введении электронной выписки льготных рецептов с использованием штрихкодирования

Название документа: О введении электронной выписки льготных рецептов с использованием штрихкодирования

Номер документа: 964

Вид документа: Приказ Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 сентября 2006

Дата начала действия: 27 сентября 2006