• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 13 ноября 2006 г. N 537
"О задачах органов государственной власти Республики Татарстан
 по обеспечению личного приема граждан согласно требованиям Федерального
 закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения
обращений граждан в Российской Федерации"



В целях обеспечения исполнения требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" и соблюдения конституционного права граждан обращаться в органы государственной власти Республики Татарстан, регламентации порядка приема граждан в этих органах Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Обратить особое внимание руководителей министерств и ведомств Республики Татарстан на то, что:
личный прием граждан в органах государственной власти проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами;
информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.
2. Обязать руководителей министерств и ведомств Республики Татарстан:
определить каждый вторник с 14.00 часов днем приема граждан по личным вопросам;
прием граждан осуществлять лично;
организовать проведение в указанный день личного приема граждан руководителями подразделений и государственными служащими;
обеспечить необходимые условия для рассмотрения обращений граждан, их личного приема и объективного решения их проблем;
не планировать в день личного приема граждан проведение республиканских, городских и районных мероприятий;
проинформировать население в средствах массовой информации о введении единого порядка личного приема граждан;
по согласованию с органами местного самоуправления ежемесячно проводить в городах и районах республики выездные приемы граждан по личным вопросам;
выносить на рассмотрение коллегиальных органов, оперативных совещаний вопросы о работе с обращениями граждан, о реализации предложений граждан по наиболее значимым вопросам;
постоянно информировать население в средствах массовой информации о практике работы с письменными и устными обращениями граждан и о результатах их рассмотрения.
3. Предложить главам муниципальных образований использовать в работе с личными обращениями граждан порядок работы, определяемый п.1 и 2 настоящего постановления.
4. Министерству юстиции Республики Татарстан обеспечить издание сборника нормативных правовых актов о порядке работы с обращениями граждан на двух государственных языках отдельной брошюрой.
5. Министерству образования и науки Республики Татарстан совместно с Советом ректоров вузов Республики Татарстан рассмотреть вопрос о включении в учебные программы учреждений высшего профессионального образования вопросов теории и практики рассмотрения устных и письменных обращений граждан, а также по всей проблематике реализации и защиты прав граждан.
6. Отделу по работе с обращениями граждан Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан предусмотреть систематическое проведение обмена опытом работы сотрудников, рассматривающих обращения граждан, путем организации семинаров, стажировок, ознакомления с состоянием этой работы во всех звеньях органов государственной власти.
7. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 декабря 2000 г. N 866 "О порядке приема граждан в органах государственного управления Республики Татарстан".
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ш.Х.Гафарова.


Премьер-министр
Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

О задачах органов государственной власти Республики Татарстан по обеспечению личного приема граждан согласно требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации"

Название документа: О задачах органов государственной власти Республики Татарстан по обеспечению личного приема граждан согласно требованиям Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации"

Номер документа: 537

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: "Ватаным Татарстан" N 249 от 02.12.2006; Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 44 от 29.11.2006
Дата принятия: 13 ноября 2006

Дата начала действия: 13 ноября 2006