• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства финансов Республики Татарстан
от 12 сентября 2005 г. N 17-70
"О Порядке согласования проектов нормативных правовых
актов и документов"



В целях обеспечения соответствия действующему законодательству проектов нормативных правовых актов, а также приказов, распоряжений и иных документов Министерства, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования нормативных правовых актов и документов в Министерстве финансов Республики Татарстан и ввести его в действия со дня подписания.
2. Руководителям структурных подразделений Министерства обеспечить выполнение Порядка, утвержденного настоящим приказом, в практической работе.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра.
4. Считать приказ Министра финансов РТ от 12.11.99 г. N 178 "О Порядке согласования проектов нормативных правовых актов и документов" утратившим силу.


Министр Р.Р.Гайзатуллин


Порядок
согласования проектов нормативных правовых актов и документов
в Министерстве финансов Республики Татарстан
(утв. приказом Министерства финансов РТ
от 12 сентября 2005 г. N 17-70)

1. Подготовка проектов законов осуществляется руководителями структурных подразделений Министерства в соответствии с планом законопроектной деятельности Кабинета Министров Республики Татарстан.
Проекты законов, направляемые вместе с необходимыми документами Премьер-министру Республики Татарстан для последующего их внесения в Государственный Совет Республики Татарстан, предварительно должны пройти юридическую экспертизу и редактирование в юридическом отделе Министерства.
Результаты юридической экспертизы законопроекта представляются в виде заключения, подписанного начальником юридического отдела.
Доработка и согласование законопроекта с учетом заключения юридического отдела производится структурным подразделением Министерства в трехдневный срок.
Представление законопроектов Министру и заместителям Министра, к ведению которых относятся вопросы, регулируемые законопроектом, без согласования с юридическим отделом не допускается.
2. Подготовка проектов указов и распоряжений Президента Республики Татарстан (нормативного характера), проектов постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан осуществляется в порядке, аналогичном для законопроекта.
3. Проекты приказов, инструкций и других нормативных правовых актов и документов, подлежащих государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Татарстан, предоставляются Министру (его заместителям) после согласования с юридическим отделом.
Дальнейший порядок прохождения проектов, названных нормативных правовых актов и документов определяется в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.
4. Проекты приказов, распоряжений по деятельности (кроме приказов по личному составу) Министерства, ответы на обращения организаций, содержащие обязательства Министерства перед третьими лицами, а также заключаемые Министерством гражданско-правовые договора, перед подписанием у Министра (заместителей Министра) должны быть согласованы с начальником юридического отдела.
Срок согласования или доработки проектов приказов и договоров не должен превышать трех дней.
5. Проекты законов Республики Татарстан и Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Республики Татарстан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан, поступившие в Министерство на согласование, рассматриваются в структурных подразделениях.
Имеющиеся возражения или замечания по проектам названных актов оформляются в виде заключения, которое подлежит согласованию с юридическим отделом и последующим представлением для визирования руководству Министерства.
Заключения, по которым юридическим отделом отказано в согласовании, подлежат доработке в структурных подразделениях в соответствии с замечаниями юридического отдела в трехдневный срок, после чего повторно представляются на согласования.
Проекты нормативных правовых актов и иные документы без визы руководителей структурных подразделений в юридический отдел не направляются.
Выполнение настоящего порядка обязательно для всех работников Министерства. Неисполнение предписаний настоящего приказа является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.


Р.Р.Гайзатуллин

О Порядке согласования проектов нормативных правовых актов и документов

Название документа: О Порядке согласования проектов нормативных правовых актов и документов

Номер документа: 17-70

Вид документа: Приказ Министерства финансов Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство финансов Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 сентября 2005

Дата начала действия: 12 сентября 2005