• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 16 апреля 2004 г. N 187
"О мерах по совершенствованию работы со спортсменами - членами
сборных команд Республики Татарстан и подготовке
их к всероссийским и международным соревнованиям"
(с изменениями на 8 сентября 2008 года)

В целях повышения эффективности деятельности по подготовке сборных спортивных команд Республики Татарстан к всероссийским и международным соревнованиям Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые размеры:
ежемесячных стипендий ведущим спортсменам Республики Татарстан, являющимся победителями и призерами Олимпийских и Параолимпийских игр, чемпионатов, кубков, первенств мира, Европы и России;
премиального вознаграждения за спортивные достижения в международных и всероссийских соревнованиях.
2. Министерству по делам молодежи и спорту Республики Татарстан разработать и утвердить положение о порядке выплаты ежемесячных стипендий ведущим спортсменам Республики Татарстан и премиальных вознаграждений тренерам-преподавателям, специалистам на основании итогов и занятых мест в соревнованиях российского и международного уровней.
3. Министерству по делам молодежи и спорту Республики Татарстан совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан создать на базе Республиканского центра медицинской профилактики:
дневной стационар для ведущих спортсменов Республики Татарстан при подготовке к международным и российским соревнованиям;
клинико-биологическую лабораторию совместно с научной лабораторией по физиологии спорта факультета физической культуры Казанского государственного педагогического университета.
4. Рекомендовать администрациям городов и районов Республики Татарстан разработать систему мер моральной и материальной поддержки ведущих спортсменов, тренеров и специалистов в городах и районах Республики Татарстан.
5. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан предусматривать при подготовке проектов программ капитальных вложений по заказчикам Кабинета Министров Республики Татарстан долевое участие Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан в строительстве жилья для ведущих спортсменов, тренеров-преподавателей, специалистов за счет общих лимитов, выделяемых на жилищное строительство.
6. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, производится за счет общих ассигнований, предусмотренных по сводной смете доходов и расходов Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан на соответствующий год.
7. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.09.94 г. N 441 "Об установлении размеров премиальных вознаграждений ведущим спортсменам и тренерам-преподавателям Республики Татарстан" и от 30.11.98 г. N 710 "О мерах по повышению социальной защиты ведущих спортсменов Республики Татарстан".
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан    Р.Н.Минниханов

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан          И.Б.Фаттахов

Размеры ежемесячных стипендий ведущим спортсменам Республики Татарстан, чемпионам и призерам Олимпийских и Параолимпийских игр, чемпионатов, кубков, первенств мира, Европы и России (утв. постановлением КМ РТ от 16 апреля 2004 г. N 187)

Чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира, Европы, Параолимпийских игр

от 12000 до 15000 рублей

Чемпионы и призеры Кубков мира, Европы и чемпионатов России, победители и призеры первенств мира, Европы и России среди молодежи, юниоров и юниорок

от 6000 до 8500 рублей

Победители и призеры первенств мира и Европы, победители первенств России среди юношей и девушек

от 2500 до 4000 рублей


Стипендии ведущим спортсменам выплачиваются в течение одного календарного года со дня показанного спортсменом результата на основании выписки из протокола соревнований.

Размеры премиального вознаграждения за спортивные достижения в международных и всероссийских соревнованиях (утв. постановлением КМ РТ от 16 апреля 2004 г. N 187)

N
п/п

Наименование
соревнований

Денежные вознаграждения спортсменам
по занятым местам, долларов США

1 место

2 место

3 место

1.

Олимпийские игры

100000

60000

40000

2.

Чемпионат мира

5000

3000

2000

3.

Чемпионат Европы

1000

800

500

4.

Чемпионат России

500

400

300


Денежные вознаграждения спортсменам - призерам среди юниоров, молодежи, инвалидов выплачиваются в размере 50% от установленных сумм.
Денежные вознаграждения тренерам и специалистам, воспитавшим и подготовившим призеров международных и всероссийских соревнований, выплачиваются в размере 50% от установленных сумм для спортсменов.
Премиальные вознаграждения выплачиваются один раз по итогам (протоколам) участия в соревнованиях по виду спорта.

О мерах по совершенствованию работы со спортсменами - членами сборных команд Республики Татарстан и подготовке их к всероссийским и международным соревнованиям (утратило силу)

Название документа: О мерах по совершенствованию работы со спортсменами - членами сборных команд Республики Татарстан и подготовке их к всероссийским и международным соревнованиям (утратило силу)

Номер документа: 187

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 17 от 28.04.2004
Дата принятия: 16 апреля 2004

Дата начала действия: 16 апреля 2004
Дата окончания действия: 19 января 2010
Дата редакции: 08 сентября 2008