• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1997 года N 404

О РАБОТЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН В 1997 ГОДУ

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.11.1997 N 831)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления КМ РТ от 30.12.2004 N 594
____________________________________________________________________

Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить:

документом, регламентирующим взаимоотношения между заказчиком и подрядной строительной организацией на весь период строительства, является договор (контракт), где обязательным условием являются определение договорной цены, порядка и сроков расчетов за выполненные работы, ответственность сторон за соблюдение договорных обязательств;

договорная стоимость по объектам строительства, финансируемым за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, определяется в соответствии с Порядком определения стоимости строительства и свободных договорных цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений, введенным в действие письмом Госстроя России от 29 декабря 1993 года N 12-349 с 1 апреля 1994 года по базисно - индексному методу. В договорной цене размер содержания социальной сферы принимать по расчету подрядной организации, согласованному с администрацией территории, но не более 13% от себестоимости строительно - монтажных работ;

вновь начинаемое строительство для государственных нужд должно проводиться только через подрядные торги;

земельный участок под новое строительство не для государственных нужд отводится на конкурсной основе с указанием назначения его целевого использования, размера единовременной платы за отвод земельного участка. Отвод производится при наличии технических условий, выданных городскими или районными коммунальными и эксплуатационными службами. Изменение условий и взимание дополнительных сборов, не оговоренных до начала конкурсных торгов, не допускается.

2. Рекомендовать администрациям городов и районов рассмотреть вопрос об освобождении проектных и научно-исследовательских институтов от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в местные бюджеты, согласно приложению N 1.

3. Установить, что за просроченные платежи в республиканский бюджет и государственные внебюджетные фонды, образовавшиеся в результате задержки оплаты государственного заказа или финансирования из республиканского бюджета и Государственного внебюджетного жилищного фонда, Дорожного фонда Республики Татарстан на 1997 год, пени не начисляются.

(в ред. Постановления КМ РТ от 19.11.1997 N 831)

4. Министерству строительства и архитектуры Республики Татарстан совместно с Министерством финансов Республики Татарстан и Государственной налоговой инспекцией по Республике Татарстан до 1 июля 1997 года подготовить предложения по установлению льгот организациям строительного комплекса, выполняющим строительно - монтажные работы за пределами республики.

5. В связи с недостаточным выделением бюджетных средств на капитальное строительство и неполную загрузку подрядных организаций, привлекать на строительство объектов, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, подрядные организации из других республик и областей Российской Федерации, а также иностранные фирмы только на конкурсной основе (торгов подряда).

6. Отчисления в полном объеме во Внебюджетный республиканский фонд НИОКР, производимые организациями и предприятиями строительства, стройиндустрии и промышленности строительных материалов, подлежат целевому использованию на разработку и реализацию проектов, прошедших экспертизу и конкурсный отбор в установленном порядке, по энерго- и ресурсосбережению, производству новых материалов, конструкций и изделий, внедрению прогрессивных технологий в организациях строительного комплекса.

7. В целях сокращения дебиторской задолженности организаций строительного комплекса рекомендовать применение взаимозачетов в счет оплаты за выполненные работы, финансируемые из бюджета, через Республиканское унитарное предприятие "Недоимка" и Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан Министерства экономики Республики Татарстан.

8. Министерству финансов Республики Татарстан, администрациям городов и районов, заказчикам погасить до 1.06.97 г. задолженность по выполненным строительно - монтажным работам и сданным заказчикам объектам в 1995 - 1996 годах.

9. Администрациям городов и районов Республики Татарстан в течение 1997 года принять в установленном порядке от организаций строительного комплекса по их предложениям объекты жилья, социальной сферы, коммунального назначения.

10. Министерству строительства и архитектуры Республики Татарстан подготовить для внесения на рассмотрение Государственного Совета Республики Татарстан проект постановления о разрешении строительным организациям в целях налогообложения производить реализацию товаро - материальных ценностей, включая сельскохозяйственную продукцию, выданную коллективам в счет погашения задолженности по заработной плате, по фактической себестоимости.

11. В целях снижения стоимости строительной продукции по объектам, финансируемым из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов:

величину накладных расходов при определении стоимости строительной продукции производить от фонда оплаты труда рабочих основного производства и механизаторов в размерах, согласно приложению N 2.

норматив сметной прибыли на строительно - монтажные работы принимать в размере 50% от фонда оплаты труда рабочих основного производства и механизаторов;

величину фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и плановой прибыли определять Министерству строительства и архитектуры Республики Татарстан ежегодно исходя из среднестатистической величины заработной платы рабочих по строительной отрасли Республики Татарстан.

12. Для определения индексов строительно - монтажных работ принимать средние (предельные) цены на материалы, изделия и конструкции, определенные региональным центром ценообразования в строительстве Министерства строительства и архитектуры Республики Татарстан в результате отслеживания рынка цен и согласования калькуляций продукции предприятий стройиндустрии.

13. Организациям и предприятиям - субъектам инвестиционного процесса перейти с 1 июля 1997 года на выпуск сметной документации на магнитных носителях.

14. Предприятиям строительного комплекса провести реальную переоценку основных фондов методом прямой оценки исходя из действующих рыночных цен, с привлечением независимых экспертов.

15. Министерству экономики Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан и внебюджетным фондам Республики Татарстан при формировании годовых планов капитальных вложений предусматривать целевое выделение средств Республиканскому инженерно - техническому центру при Министерстве строительства и архитектуры Республики Татарстан на проведение единой ценовой политики в строительном комплексе и снижение стоимости строительства.

16. Настоящее постановление распространяется на организации - заказчики и все организации строительного комплекса Республики Татарстан, включая промышленные, транспортные, ремонтно - строительные и другие организации, находящиеся на их балансе, а также проектные и изыскательские организации.

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ проектных, изыскательских и научно - исследовательских организаций строительного комплекса, рекомендуемых к установлению льготы по налогу на прибыль по проектным, изыскательским и научно - исследовательским работам


Премьер - министр
Республики Татарстан
Ф.МУХАМЕТШИН

Руководитель Аппарата
Кабинета Министров
Республики Татарстан
Н.БАКИРОВ


Приложение N 1
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 12 мая 1997 года N 404

ПЕРЕЧЕНЬ проектных, изыскательских и научно - исследовательских организаций строительного комплекса, рекомендуемых к установлению льготы по налогу на прибыль по проектным, изыскательским и научно - исследовательским работам

1. Арендное предприятие "Казгражданпроект".

2. Фирма "Татинвестгражданпроект".

3. АО "Татагропромпроект".

4. Государственный проектный институт "Союзхимпроект".

5. АО "Казанский промстройпроект".

6. Товарищество с ограниченной ответственностью институт "Татагропромтехпроект".

7. АО "Татводпроект".

8. Научно - производственное объединение "Пищепромпроектмаш".

9. АО "Казанский ГипроНИИавиапром".

10. Республиканский инженерно - технический центр Министерства строительства и архитектуры Республики Татарстан.

11. Татарский государственный научно - исследовательский проектный институт нефти, г. Бугульма.

12. Республиканская проектная контора "Татжилремпроект".

13. Татарский научно - исследовательский институт экономики и управления строительством.

14. Дочерняя фирма "Татинвестгражданпроект", г. Набережные Челны.

15. АО "КазТИСИз".

16. Государственное унитарное предприятие "КамТИСИз", г. Наб. Челны.

17. АООТ проектная контора "Татсельхозхимпроект", г. Альметьевск.

18. Государственный проектный институт ГипроВТИ.

19. Государственный проектный институт по химизации технологических процессов в нефтяной промышленности " Нефтехимпроект".

20. ПСП "Татнефтепроектстрой", г. Бугульма.

Приложение N 2. УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ ПО ОСНОВНЫМ ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА


Руководитель Аппарата
Кабинета Министров
Республики Татарстан
Н.БАКИРОВ


Приложение N 2
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 12 мая 1997 года N 404

-------------------------------------------------------------------------
Вид строительства ¦размер в % от фонда
¦оплаты труда рабочих
¦ и механизаторов
----------------------------------------------------+--------------------
промышленное ¦ 102
¦
жилищно-гражданское (без промышленного и объемно-¦
блочного строительства) ¦ 106
¦
крупнопанельное и объемно-блочное жилищное строи-¦
тельство ¦ 170
¦
сельскохозяйственное ¦ 105
¦
транспортное ¦ 97
¦
водохозяйственное ¦ 93
¦
энергетическое ¦ 104
¦
прочие отрасли ¦ 100
-------------------------------------------------------------------------

Руководитель Аппарата
Кабинета Министров
Республики Татарстан
Н.БАКИРОВ

О РАБОТЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН В 1997 ГОДУ (с изменениями на: 19.11.1997)

Название документа: О РАБОТЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН В 1997 ГОДУ (с изменениями на: 19.11.1997)

Номер документа: 404

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 мая 1997

Дата начала действия: 12 мая 1997
Дата окончания действия: 30 декабря 2004
Дата редакции: 19 ноября 1997