• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 12 марта 2004 г. N 128
"О создании Республиканской межведомственной комиссии по координации
деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан"
(с изменениями на 24 мая 2004 г.,  2 августа 2004 г., 22 сентября 2004 г.,
17 июня 2005 г., 11 июля 2005 г., 4 июня 2007 г., 12 октября 2007 года)



В целях реализации тарифной политики Республики Татарстан, обеспечения соблюдения баланса интересов производителей и потребителей Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Создать Республиканскую межведомственную комиссию по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан и ее состав;
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра экономики Республики Татарстан М.Р.Сафиуллина.

Премьер-министр
Республики Татарстан    Р.Н.Минниханов

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан          И.Б.Фаттахов


Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены и тарифы на которые подлежат государственному регулированию в Республике Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 12 марта 2004 г. N 128)

Газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам.
Газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств).
Перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по согласованию с федеральными органами исполнительной власти и при условии возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, за счет средств бюджета Республики Татарстан.
Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта).
Перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях.
Перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах.
Проезд тяжеловесных автотранспортных средств по автомобильным дорогам Республики Татарстан.
Электрическая и тепловая энергия (за исключением тепловой энергии, вырабатываемой организациями, поставляющими электрическую энергию на оптовый рынок).
Плата за жилье и коммунальные услуги.
Топливо твердое, керосин, реализуемые населению.
Социальные услуги, оказываемые гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.
Ритуальные услуги.
Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за представление информации о зарегистрированных правах.
Услуги по паспортизации и плановой технической инвентаризации объектов жилых строений и жилых помещений.
Плата за пользование объектами животного мира.
Услуги, оказываемые учреждениями государственных семенных инспекций.
Услуги по выдаче и замене государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов.
Предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства.
Наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).
Торговые надбавки к оптово-отпускным ценам заводов-изготовителей (или ценам закупки) на бензин марок А-72, А-76 и дизельное топливо.

Положение о Республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 12 марта 2004 г. N 128)

1. Республиканская межведомственная комиссия по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности министерств, ведомств и организаций (далее - субъектов регулирования) в области ценообразования Республики Татарстан на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, цены и тарифы на которые подлежат государственному регулированию в Республике Татарстан.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательствами Российской Федерации, Республики Татарстан и настоящим Положением.
3. Комиссия осуществляет свою деятельность на коллегиальной основе.
Основной задачей Комиссии является подготовка предложений по формированию и реализации единой тарифной политики Республики Татарстан.
4. Комиссия в соответствии со своей основной задачей:
рассматривает проект концепции тарифной политики на основе прогноза социально-экономического развития Республики Татарстан с учетом обеспечения условий для эффективной деятельности субъектов регулирования, реализации программы энерго- и ресурсосбережения, поэтапной отмены перекрестного субсидирования для потребителей или категорий потребителей, мер социальной защиты отдельных категорий граждан для последующего внесения ее на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан;
готовит предложения по формированию прогноза цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, цены и тарифы на которые подлежат государственному регулированию в Республике Татарстан на долгосрочный и краткосрочный период в рамках закрепленных полномочий;
рассматривает предложения по государственному регулированию цен (тарифов) на конкретные (отдельные) виды продукции производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, цены и тарифы на которые подлежат государственному регулированию в Республике Татарстан;
обеспечивает взаимодействие субъектов регулирования в области ценообразования;
представляет мотивированное заключение по предложениям, вносимым на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан в рамках единой тарифной политики Республики Татарстан.
5. Комиссия имеет право:
получать в установленном порядке необходимые для работы статистические и информационные материалы;
привлекать в установленном порядке аудиторские, научно-исследовательские, производственные объединения и предприятия, ученых и специалистов к участию в ее работе;
создавать рабочие и экспертные группы для рассмотрения отдельных вопросов.
6. Состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров Республики Татарстан.
Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
7. Предложения по включению в повестку дня очередного заседания Комиссии вопроса вносят:
Республиканская энергетическая комиссия Республики Татарстан по результатам рассмотрения предложений энерго- и газоснабжающих организаций в рамках делегированных ей полномочий;
Центр экономических и социальных исследований при Кабинете Министров Республики Татарстан по результатам рассмотрения предложений остальных субъектов регулирования, не входящих в компетенцию Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан.
Повестка дня, сведения о времени и месте проведения заседания и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, доводятся до членов Комиссии не позднее чем за 10 дней до его проведения, за исключением заседаний, проводимых в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
Предложения, замечания по предоставленным перед заседанием Комиссии материалам вносятся в секретариат Комиссии не позднее чем за три дня до его проведения.
Дата заседания Комиссии назначается председателем Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Члены Комиссии присутствуют на заседании лично, в исключительных случаях при наличии объективных причин допускается участие их заместителей по должности. В заседании могут принять участие и приглашенные лица. Список лиц, приглашаемых на заседание Комиссии, утверждается председателем Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвуют не менее двух третей ее состава. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и визируется членами Комиссии.

В случае несогласия одного или нескольких членов Комиссии с принятым решением может быть изложено их особое мнение, являющееся неотъемлемой частью протокола заседания Комиссии, ссылка на который в протоколе является обязательной.
8. Предложения Комиссии, требующие принятия решений Кабинета Министров Республики Татарстан, оформляются в виде проектов решений Кабинета Министров Республики Татарстан, согласованных со всеми членами Комиссии, Министерством юстиции Республики Татарстан, и в случаях, не требующих дополнительного согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, с приложением оформленного протокола заседания Комиссии направляются в установленном порядке письмом за подписью председателя Комиссии в Кабинет Министров Республики Татарстан для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

9. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, подлежат рассмотрению всеми субъектами регулирования, а также предприятиями и другими организациями независимо от их организационно-правовых форм.
10. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел тарифной политики Министерства экономики Республики Татарстан.

Состав Республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 12 марта 2004 г. N 128)

Сафиуллин Марат Рашитович - министр экономики Республики Татарстан - председатель комиссии
Туктаров Фарид Хайдарович - заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан - заместитель председателя комиссии

                             Члены комиссии:

Ахметов Марат Готович - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Васильев Валерий Павлович - министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан
Володкевич Александр Петрович - начальник отдела промышленности Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан
Гайзатуллин Радик Рауфович - министр финансов Республики Татарстан
Замалетдинов Рауф Мухамедгараевич - председатель Республиканской энергетической комиссии Республики Татарстан
Кудрявцева Алевтина Николаевна - первый заместитель министра экономики Республики Татарстан - директор Центра экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан
Курманов Мидхат Мазгутович - министра юстиции Республики Татарстан
Сафиуллин Марат Рашитович - Государственный советник при Президенте Республики Татарстан по социально-экономическим вопросам
Сибгатуллин Ильдар Нурзадович - начальник отдела строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан
Хуснуллин Марат Шакирзянович - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
Гильманов Рафаиль Валиевич - заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан
Груничев Александр Станиславович - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан (по согласованию)
Яркаева Фарида Фатыховна - заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан
Когогин Александр Анатольевич - министр промышленности и торговли Республики Татарстан
Фасхутдинов Ильдус Ирфанович - министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
Гришин Евгений Анатольевич - государственный советник при Президенте Республики Татарстан по социально-экономическим вопросам
Хабипов Нурислам Нуриманович - первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан
Гарипов Альберт Шамилевич - начальник отдела тарифной политики Министерства экономики Республики Татарстан

Премьер-министр
Республики Татарстан    Р.Н.Минниханов

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан          И.Б.Фаттахов

О создании Республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан (утратило силу)

Название документа: О создании Республиканской межведомственной комиссии по координации деятельности в области ценообразования в Республике Татарстан (утратило силу)

Номер документа: 128

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 12 от 24.03.2004
Дата принятия: 12 марта 2004

Дата начала действия: 12 марта 2004
Дата окончания действия: 13 мая 2009
Дата редакции: 12 октября 2007