• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 4 ноября 2003 г. N 15-28/6907
"О решениях, принятых ФАТФ на Пленарном заседании, состоявшемся
в г.Стокгольме (Швеция) с 1 по 3 октября 2003 г."

Руководителю кредитной организации

Настоящим Национальный банк Республики Татарстан информирует о том, что с 1 по 3 октября 2003 года в г.Стокгольме (Швеция) состоялось Пленарное заседание Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), в котором Российская Федерация приняла участие в качестве полноправного члена. На Пленарном заседании ФАТФ были приняты следующие решения.
1. Перечень, в который включены страны и территории, не участвующие в международном сотрудничестве по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее Перечень), оставлен без изменений по сравнению с его последним пересмотром на Пленарном заседании ФАТФ, состоявшемся в г.Берлине (Германия) с 16 по 20 июня 2003 г.
Одновременно ФАТФ отмечена наметившаяся тенденция к улучшению ситуации в ряде государств (территорий), указанных в Перечне, в частности, в Украине.
2. ФАТФ призвала своих членов применить дополнительные контрмеры к Союзу Мьянма - государству, включенному в Перечень. Контрмеры должны быть автоматически введены с 3 ноября 2003 г., если к этому времени в Союзе Мьянма не будут установлены четкие требования по реализации национального закона о противодействии отмыванию преступных доходов, а также не будет внесен в парламент соответствующий правовой акт по вопросам оказания взаимной правовой помощи*.
3. ФАТФ детализировала требования по замораживанию, аресту и конфискации активов, имеющих отношение к терроризму, утвердив Пояснительную записку к Специальной Рекомендации III по противодействию финансированию терроризма, а также приняла практические указания по замораживанию средств террористов.
Перечень, а также текст Специальной Рекомендации III и Пояснительная записка к Специальной Рекомендации III размещены на официальном сайте ФАТФ в Интернете по адресу: www.fatf-gafi.com.
Доведите содержание настоящего письма до сведения филиалов кредитной организации.


* В соответствии со сложившейся практикой, ФАТФ непосредственно перед датой введения контрмер рассылает странам-членам соответствующее подтверждение своего решения. Информация будет доведена дополнительно.

Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан      Н.Г.Гильмутдинова

О решениях, принятых в ФАТФ на Пленарном заседании, состоявшемся в г.Стокгольме (Швеция) с 1 по 3 октября 2003 г.

Название документа: О решениях, принятых в ФАТФ на Пленарном заседании, состоявшемся в г.Стокгольме (Швеция) с 1 по 3 октября 2003 г.

Номер документа: 15-28/6907

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 ноября 2003

Дата начала действия: 04 ноября 2003