• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Закон Республики Татарстан от 6 августа 2003 г. N 27-ЗРТ
"О порядке опубликования и вступления в силу законов
Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом
Республики Татарстан и его Президиумом"

(с изменениями на 11 апреля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Закон Республики Татарстан от 30 июня 2011 г. N 34-ЗРТ
Законом Республики Татарстан от 11 апреля 2013 г. N 29-ЗРТ
____________________________________________________________________



Принят Государственным Советом РТ 17 июля 2003 года

Статья 1. На территории Республики Татарстан применяются только те законы Республики Татарстан, нормативные правовые акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, которые официально опубликованы.

Статья 2. Датой принятия закона Республики Татарстан, акта Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума считается день принятия его Государственным Советом Республики Татарстан, Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан в окончательной редакции.

Статья 3. Законы Республики Татарстан обнародуются Президентом Республики Татарстан путем их официального опубликования на татарском и русском языках.
Акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума подлежат официальному опубликованию на татарском и русском языках.
Тексты законов Республики Татарстан, актов Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, опубликованные на государственных языках - татарском и русском, имеют одинаковую юридическую силу.

Статья 4. Официальным опубликованием закона Республики Татарстан, акта Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума считается первая публикация его полного текста в газетах "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан".
Официальными являются также тексты законов Республики Татарстан, актов Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, опубликованные в "Ведомостях Государственного Совета Татарстана".
Законы Республики Татарстан, акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума могут быть опубликованы и в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемой форме.
Законы Республики Татарстан, акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума могут быть опубликованы в виде отдельного издания.
Законы Республики Татарстан направляются для официального опубликования Президентом Республики Татарстан.
Акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума направляются для официального опубликования Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан.

Статья 5. Законы Республики Татарстан подлежат официальному опубликованию не позднее семи дней после их подписания Президентом Республики Татарстан.
Нормативные правовые акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума официально публикуются не позднее десяти дней после дня их принятия.
Акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума ненормативного характера также могут быть официально опубликованы.

Статья 6. Законы Республики Татарстан вступают в силу одновременно на всей территории Республики Татарстан со дня их официального опубликования в газетах "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан", если в указанных актах не установлен иной порядок вступления их в силу. Акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума вступают в силу со дня их принятия, если в указанных актах не установлен иной порядок вступления их в силу.
Законы Республики Татарстан, акты Государственного Совета Республики Татарстан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу в порядке, установленном Законом Республики Татарстан "О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Республики Татарстан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина".
Закон Республики Татарстан, принятый всенародным голосованием (референдумом) Республики Татарстан, вступает в силу со дня его официального опубликования в газетах "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан", если в принятом законе не предусмотрен иной порядок вступления в силу.

Статья 7. "Ведомости Государственного Совета Татарстана" являются официальным периодическим изданием Государственного Совета Республики Татарстан, предназначенным для публикации законов Республики Татарстан, актов Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, а также иных актов. Структура "Ведомостей Государственного Совета Татарстана", порядок их подготовки, выпуска и распространения определяются Президиумом Государственного Совета Республики Татарстан.

Статья 9. Публикуемые в "Ведомостях Государственного Совета Татарстана" акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера. Приложения к актам помещаются в тех же статьях, что и сами акты.

При публикации постановления и иного нормативного правового акта Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума указываются его наименование, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его принятия, регистрационный номер.
Законы Республики Татарстан, акты Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, в которые были внесены изменения или дополнения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме.

Статья 10. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 11. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
Закон Республики Татарстан "О порядке опубликования и введения в действие законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом Республики Татарстан и его Президиумом" от 2 октября 1992 года N 1616-XII (в редакции Закона Республики Татарстан от 30 марта 1995 года N 18) (Ведомости Верховного Совета Татарстана, 1992, N 7-8, Ведомости Государственного Совета Татарстана, 1995, N 2-3);
Закон Республики Татарстан "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О порядке опубликования и введения в действие законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом Республики Татарстан и его Президиумом" от 24 мая 1995 года N 85 (Ведомости Государственного Совета Татарстана, 1995, N 6);
постановление Верховного Совета Республики Татарстан "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О порядке опубликования и введения в действие законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом Республики Татарстан и его Президиумом" от 2 октября 1992 года N 1617-XII (в редакции Закона Республики Татарстан от 30 марта 1995 года N 18) (Ведомости Верховного Совета Татарстана, 1992, N 7-8).

Статья 12. Предложить Президенту Республики Татарстан привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Республики Татарстан          М.Ш.Шаймиев

г.Казань, 6 августа 2003 года, N 27-ЗРТ

О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственными Советом Республики Татарстан и его Президиумом (с изменениями на 11 апреля 2013 года)

Название документа: О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственными Советом Республики Татарстан и его Президиумом (с изменениями на 11 апреля 2013 года)

Номер документа: 27-ЗРТ

Вид документа: Закон Республики Татарстан

Принявший орган: Государственный Совет Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N160 от 09.08.2003 г.
Дата принятия: 06 августа 2003

Дата начала действия: 06 августа 2003
Дата редакции: 11 апреля 2013