• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 1 февраля 1999 г. N 35
"О специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов,
курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и имеющих государственную аккредитацию
 негосударственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления КМ РТ от 30.12.2015 N 1012.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 18 июля 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25 июля 2002 г. N 442
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 марта 2003 г. N 153
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 июня 2003 г. N 340
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 27 декабря 2006 г. N 645
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 декабря 2008 г. N 890
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 ноября 2009 г. N 795
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 октября 2011 г. N 873
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18 июля 2013 г. N 500
____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 3 марта 1998 года N УП-168 "Об учреждении специальных государственных стипендий Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждений", в целях осуществления государственной поддержки в получении профессионального образования, сохранения и развития интеллектуального потенциала молодежи Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан;
Положение о Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан;
Состав Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан.
2. Расходы по выплате специальной государственной стипендии Республики Татарстан производить за счет сводной сметы Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.
3. Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 марта 1997 года N 196 "Об учреждении специальной стипендии Республики Татарстан для студентов, аспирантов и учащихся государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования" признать утратившим силу.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Управление высшего, среднего профессионального образования и науки Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

   

 Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов

     
 Заместитель Премьер-министра Республики
 Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета

Министров Республики Татарстан

И.Б.Фаттахов

     


Положение
о специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся
государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную
 аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан
(утв. постановлением КМ РТ от 1 февраля 1999 г. N 35)

1. Специальная государственная стипендия Республики Татарстан (далее - специальная стипендия) назначается студентам, курсантам, аспирантам, адъюнктам и учащимся очной формы обучения государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования за отличную успеваемость, победу и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах.
По рекомендации Совета ректоров вузов Республики Татарстан специальные государственные стипендии Республики Татарстан назначаются аспирантам, адъюнктам, студентам, курсантам и учащимся, проходящим обучение в образовательных учреждениях за пределами Республики Татарстан, за отличную успеваемость, победу и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах.
2. Кандидаты на получение стипендии выдвигаются учеными (педагогическими) советами государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования из числа студентов, курсантов с третьего года обучения, аспирантов, адъюнктов - со второго года обучения.
По рекомендации Совета ректоров вузов Республики Татарстан специальные государственные стипендии Республики Татарстан назначаются студентам, курсантам и учащимся за отличную успеваемость, победу и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах начиная со второго года обучения.
3. Выдвижение кандидатур на получение стипендии производится до 1 августа каждого года.
4. Назначение стипендии производится Указом Президента Республики Татарстан по представлению Кабинета Министров Республики Татарстан ежегодно с 1 сентября на один учебный год: студентам - по результатам экзаменационных сессий, аспирантам - по результатам ежегодной аттестации согласно решению Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.
5. Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан устанавливает учебным заведениям квоты на стипендии с учетом предложений государственных образовательных и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, Совета ректоров вузов Республики Татарстан, Лиги студентов Республики Татарстан, исходя из потребности в подготовке специалистов по приоритетным направлениям.
6. Списки кандидатов, получивших рекомендации ученых (педагогических) советов государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, направляются в Комиссию по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан.
7. Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан проводит отбор кандидатов, принимает решения о выдвижении кандидатов на присуждение специальной государственной стипендии Республики Татарстан и до 10 августа представляет данное решение в Кабинет Министров Республики Татарстан.
8. Кабинет Министров Республики Татарстан до 20 сентября решение о присуждении специальной стипендии направляет в Аппарат Президента Республики Татарстан.
9. По ходатайству ученых советов вузов Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан рассматривает кандидатуры студентов, обучающихся на платной основе в государственных вузах и имеющих отличную успеваемость.
10. По представлению ученых (педагогических) советов государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан в случае недопуска к очередной зачетной экзаменационной сессии по представлению ученого совета учреждения высшего профессионального образования лишает аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся стипендии.
11. После представления материалов на соискание специальной стипендии Республики Татарстан Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан имеет право заслушать на заседании кандидатов.
12. Для выдвижения кандидатов на получение специальной стипендии Республики Татарстан необходимы:
представление ученого (педагогического) совета на назначение специальной стипендии Республики Татарстан;
выписка из зачетной книжки результатов экзаменационных сессий (для студентов), протокол ежегодной аттестации (для аспирантов).
13. Специальная стипендия Республики Татарстан не может быть присуждена лицам, получающим к моменту назначения другие именные стипендии и (или) гранты республиканского, федерального, международного статуса.

Положение
о Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан
(утв. постановлением КМ РТ от 1 февраля 1999 г. N 35)


1. Состав Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан (далее - Комиссия) утверждается постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.
2. Кандидаты на получение стипендии выдвигаются учеными (педагогическими) советами государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования из числа учащихся со второго года обучения, студентов, курсантов - с третьего года обучения, аспирантов, адъюнктов - со второго года обучения.
3. Выдвижение кандидатур на получение стипендии производится до 1 сентября каждого года.
4. Заседания Комиссии считаются правомочными при наличии 2/3 его состава.
5. Решение о представлении на назначение специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан принимается Комиссией открытым голосованием. Для организации голосования и определения результатов избирается счетная комиссия в количестве трех человек.
6. Решение Комиссии представляется на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан.
7. Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан проводит отбор кандидатов, принимает решения о выдвижении кандидатов на присуждение специальной государственной стипендии Республики Татарстан и до 10 сентября представляет эти решения в Кабинет Министров Республики Татарстан.
8. Кабинет Министров Республики Татарстан до 20 сентября решения о присуждении специальных стипендий направляет в Аппарат Президента Республики Татарстан.
9. По ходатайству ученых советов вузов Комиссия по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан рассматривает кандидатуры студентов, обучающихся на платной основе в государственных вузах и имеющих отличную успеваемость, а также студентов со второго года обучения и аспирантов с первого года обучения.


Состав
Комиссии по специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений Республики Татарстан
(утв. постановлением КМ РТ от 1 февраля 1999 г. N 35)

Гафуров Ильшат Рафкатович

ректор Казанского (Приволжского) федерального университета, председатель комиссии (по согласованию)

Кондратьев Андрей Станиславович

заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, заместитель председателя комиссии

Усанов Владислав Викторович

ведущий консультант Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бикеев Игорь Измаилович

проректор по научной работе Института экономики, управления и права (по согласованию)

Заманов Ренат Илгизович

начальник отдела высшего, среднего профессионального образования и науки Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан

Костин Владимир Алексеевич

проректор по учебной работе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (по согласованию)

Лоханов Николай Павлович

начальник управления кадров Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан

Миронченко Валерий Николаевич

начальник Казанского высшего военного командного училища (по согласованию)

Поминов Андрей Иванович

заместитель министра образования и науки Республики Татарстан

Сохабеев Валерий Михайлович

директор Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева, председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений Республики Татарстан (по согласованию)

Сулейманов Тимур Джавдетович

президент Региональной молодежной общественной организации "Лига студентов Республики Татарстан" (по согласованию)

Туманин Виктор Евгеньевич

председатель Совета движения молодых ученых и специалистов Республики Татарстан (по согласованию)


О специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и имеющих государственную аккредитацию ... (с изменениями на 18 июля 2013 года)

Название документа: О специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и учащихся государственных, в том числе военных, и имеющих государственную аккредитацию ... (с изменениями на 18 июля 2013 года)

Номер документа: 35

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 февраля 1999

Дата начала действия: 01 февраля 1999
Дата редакции: 18 июля 2013