• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 25 января 1994 г. N 21
"Об утверждении Положения о порядке формирования, содержания,
использования и пополнения аварийно-технического запаса
материально-технических ресурсов объединения "Татжилкомхоз"

В связи с упразднением в условиях рыночных отношений ранее действовавшей системы централизованного формирования аварийно-технического запаса на базах и складах Татгосснаба Республики Татарстан, в целях оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства республики Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, содержания, использования и пополнения аварийно-технического запаса материально-технических ресурсов объединения "Татжилкомхоз".
2. Министерству финансов Республики Татарстан (т.Нагуманов Д.Н.) при формировании бюджета на 1994 год и последующие годы предусмотреть объединению "Татжилкомхоз" средства для образования аварийно-технического запаса, индексируя их в дальнейшем в соответствии с ростом цен.
3. Объединению "Татжилкомхоз" (т.Даутов М.А.) сформировать аварийно-технический залас материально-технических ресурсов согласно установленной номенклатуре и действующим объемам.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на объединение "Татжилкомхоз" (т.Даутов М.А.) и на отдел строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Секретариата Кабинета Министров Республики Татарстан (т.Набиуллин Р.Г.).

Премьер-министр
Республики Татарстан    М.Г.Сабиров

Начальник Секретариата Кабинета
Министров Республики Татарстан          М.Г.Мингазов

Положение "О порядке формирования, содержания, использования и пополнения аварийно-технического запаса материальных ресурсов объединения "Татжилкомхоз" (утверждено постановлением КМ РТ от 25 января 1994 г. N 21)

   

1. Аварийно-технический запас является обязательным резервом материально-технических ресурсов объединения "Татжилкомхоз" и служит для оперативного устранения негативных последствий неисправностей и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
2. Обязательный резерв материально-технических ресурсов формируется в номенклатуре и объемах, установленных письмом Госснаба РСФСР и Минжилкомхоза РСФСР от 05.07.90 г. NN 22/5-43, 18/6-263.
3. Формирование обязательного резерва материально-технических ресурсов согласно установленной номенклатуре и действующим объемам, его последующее пополнение производится за счет целевого выделения финансовых средств из республиканского бюджета.
4. Обязательный резерв создается на складах п/о "Татжилкомхоз" и хранится обособленно от общих ресурсов.
5. Обязательный резерв служит для оперативного устранения двух категорий аварий и неисправностей:
крупных аварий, охватывающих несколько подотраслей жилищно-коммунального хозяйства и требующих повышенного расхода материально-технических ресурсов на их ликвидацию;
среднестатистических аварий, возникающих непосредственно на обслуживаемых объектах жилищно-коммунального хозяйства, когда наличные у предприятий ресурсы не обеспечивают оперативное устранение в полном объеме последствий неисправностей и аварий.
6. Обязательный резерв расходуется только по указанию или приказу руководства п/о "Татжилкомхоз" на основании сообщений о создавшейся аварийной ситуации, подписанных руководителем отрасли, предприятия и главой администрации города, района.
7. Израсходованный обязательный резерв списывается п/о "Татжилкомхоз" по акту в соответствии с выполненным объемом аварийных работ.
8. Восстановление неснижаемого обязательного резерва производится круглогодично из средств республиканского бюджета после предъявления акта об использовании соответствующего вида материально-технического ресурса и письма-заявки п/о "Татжилкомхоз" Министерству финансов Республики Татарстан.
9. Контроль за правильностью использования обязательного резерва материально-технических ресурсов осуществляется п/о "Татжилкомхоз". В этих целях ежегодно производится ревизия наличия и использования материальных ресурсов силами служб объединения. Информация-отчет представляется в отдел строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Секретариата Кабинета Министров Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан.

Об утверждении Положения о порядке формирования, содержания, использования и пополнения аварийно-технического запаса материально-технических ресурсов объединения "Татжилкомхоз" (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования, содержания, использования и пополнения аварийно-технического запаса материально-технических ресурсов объединения "Татжилкомхоз" (утратило силу)

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 января 1994

Дата начала действия: 25 января 1994
Дата окончания действия: 28 апреля 2004