• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 января 2002 г. N 3
"О порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным
и памятным датам предприятий, учреждений, организаций,
а также выдающихся деятелей Республики Татарстан"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления КМ РТ от 13.08.2014 N 587.
____________________________________________________________________

В целях упорядочения проведения юбилеев предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся деятелей Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся деятелей Республики Татарстан.
2. Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.05.97 г. N 334-р.

Премьер-министр
Республики Татарстан                                      Р.Н.Минниханов


Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан                              И.Б.Фаттахов


Положение "О порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся деятелей Республики Татарстан" (утверждено постановлением КМ РТ от 15 января 2002 г. N 3)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки, проведения на республиканском уровне и финансирования из бюджетных средств мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся государственных и общественных деятелей Республики Татарстан, деятелей науки и культуры, героев труда.
2. Основаниями для чествования на республиканском уровне являются для юридических лиц - стабильная работа и достижения, официально отмеченные государственными наградами, дипломами, призами, премиями не ниже республиканского уровня, для физических лиц - наличие государственных наград: орденов, почетных званий, почетных грамот не ниже республиканского уровня, которых эти лица удостоены за трудовые и военные подвиги, выдающиеся открытия, произведения культуры и искусства, общественную и государственную деятельность.
3. Юбилейные и памятные даты предприятий, учреждений, организаций отмечаются по согласованию с Аппаратом Президента и Кабинетом Министров Республики Татарстан при наличии выдающихся достижений или важного значения их деятельности для Республики Татарстан. Юбилеи в таких случаях отмечаются в дни 25-летия, 50-летия и далее через 25 лет со дня основания (начала работы) предприятия, учреждения, организации, а также города, района, поселка.
В отдельных случаях при наличии особо выдающихся достижений или исключительно важного значения юбилейные даты могут отмечаться каждые последующие 10 лет после 50-летия.
4. Юбилеи выдающихся деятелей, указанных в пункте 1 настоящего Положения, могут отмечаться по согласованию с Аппаратом Президента Республики Татарстан и Кабинетом Министров Республики Татарстан в дни 50-летия и последующих десятилетий, 75-летия со дня их рождения (для женщин - также в день 55-летия).
5. Юбилейные мероприятия, как правило, проводятся за счет собственных средств предприятий, учреждений, организаций, а также личных средств выдающихся деятелей.
6. В случае необходимости привлечения бюджетных средств организаторы юбилеев не позднее чем за 6 месяцев до дня их проведения обращаются в Кабинет Министров Республики Татарстан с финансово-экономическим обоснованием, указанием необходимых сумм и направлений их расходования.
7. Проведение юбилейных мероприятий обеспечивается предприятиями, учреждениями, организациями. При необходимости по решению Кабинета Министров Республики Татарстан к их организации могут быть привлечены республиканские и местные органы исполнительной власти, образованы республиканские комиссии по организации юбилейных мероприятий.
8. Предложения об участии высших должностных лиц Республики Татарстан, а также руководителей республиканских органов государственной власти в юбилейных мероприятиях согласовываются Президентом Республики Татарстан, Премьер-министром Республики Татарстан, Председателем Государственного Совета Республики Татарстан.
Соответствующие приглашения должны направляться организаторами заблаговременно, не позднее чем за 15 дней до мероприятия.

О порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся деятелей Республики Татарстан

Название документа: О порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся деятелей Республики Татарстан

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N11, 18.01.2002 г.
Дата принятия: 15 января 2002

Дата начала действия: 15 января 2002