• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 10 октября 2000 г. N 709
"О социально-экономическом сотрудничестве с промышленными
предприятиями и другими товаропроизводителями Республики Татарстан"
(с изменениями на 13 декабря 2000 года)

Во исполнение Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2000 год", в целях финансовой поддержки республиканских товаропроизводителей, увеличивающих объемы производства, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Установить, что реализация статей 13 и 14 Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2000 год" осуществляется путем подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Кабинетом Министров Республики Татарстан, администрацией города (района) и предприятием.
Действие данного пункта не распространяется на акционерные общества "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина", "Казаньоргсинтез".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о предоставлении налоговых льгот промышленным предприятиям и другим товаропроизводителям, подписавшим соглашение о социально-экономическом сотрудничестве;
форму соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2000 год.
3. Установить срок заключения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на 2000 год до 1 ноября 2000 года.
4. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан совместно с администрациями районов и городов обеспечить заключение с руководителями предприятий соглашений о социально-экономическом сотрудничестве.
5. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Татарстан обеспечить в установленном законодательством порядке предоставление налоговых льгот предприятиям при выполнении ими условий указанного соглашения.
6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра экономики и промышленности Республики Татарстан С.А.Когогина.

Премьер-министр
Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

Заместитель Руководителя Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан М.Г.Мингазов

Положение "О предоставлении налоговых льгот промышленным предприятиям и другим товаропроизводителям, подписавшим соглашение о социально-экономическом сотрудничестве" (утверждено постановлением КМ РТ от 10 октября 2000 г. N 709)

I. Общие положения

1. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве (далее Соглашение) является основным документом, который определяет механизм предоставления льгот промышленным предприятиям и другим товаропроизводителям в соответствии со статьями 13 и 14 Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2000 год".
Заключая Соглашение, стороны принимают на себя взаимные обязательства по выполнению мер, направленных на улучшение финансово-экономических показателей деятельности организации, увеличение объемов производства конкурентоспособной продукции и обеспечение социальных гарантий работников.
2. Организация, претендующая на заключение Соглашения, представляет в Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан согласованный с администрацией района (города) проект Соглашения, разработанный по типовой форме, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 октября 2000 г. N 709, с обоснованием принимаемых обязательств.
3. Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан в недельный срок рассматривает представленные материалы и, в случае отсутствия разногласий, согласовывает их с Министерством финансов Республики Татарстан.
4. При наличии разногласий Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан направляет в адрес организации мотивированное обоснование отказа от заключения Соглашения.
5. Согласованное с администрацией района (города) и Министерством финансов Республики Татарстан Соглашение вносится на утверждение министру экономики и промышленности Республики Татарстан.

II. Механизм действия Соглашения

1. Соглашение вступает в силу со дня его утверждения министром экономики и промышленности Республики Татарстан.
2. Предоставление налоговых льгот предприятиям, заключившим соглашения, осуществляется при выполнении всех принятых ими на себя обязательств.
Расчет и предоставление налоговых льгот производятся по результатам работы за отчетный год.
3. Организации, выполнившие в отчетном году условия Соглашения, для получения налоговых льгот в период представления годовой бухгалтерской отчетности вместе с бухгалтерским отчетом, балансом и налоговой декларацией представляют в налоговую инспекцию по месту постановки на налоговый учет следующие документы:
- справку о выполнении обязательств, предусмотренных в Соглашении, по форме, утверждаемой Министерством экономики и промышленности Республики Татарстан;
- справки об обеспечении своевременной уплаты коммунальных платежей, заверенные руководителями и главными бухгалтерами коммунальных организаций.
Право на получение льгот может сохраняться при несоблюдении сроков внесения текущих платежей не более двух раз в квартал при условии компенсации выпадающих налогов в том же квартале.
Одновременно в налоговый орган представляется расчет льгот по налогам по формулам, приведенным в п.6 настоящего Положения.
4. Налоговая инспекция по месту постановки организации на налоговый учет при наличии заверенных документов о выполнении всех условий Соглашения проверяет обоснованность расчетов налогов с учетом льгот, предусмотренных Соглашением, и предоставляет предприятию льготы.
5. Организация в течение месяца со дня получения льгот представляет в Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан, администрацию района (города) отчет об использовании финансовых средств, полученных за счет предоставления льгот по Соглашению.
6. Расчет сумм льгот по налогам в республиканский бюджет Республики Татарстан производится в следующем порядке:
для получения льгот по вышеуказанным статьям необходимо выполнение условий:

                         Vфакт > Vпр, Dфакт > Dпр,

где: Vфакт - объем фактически произведенной продукции за отчетный период,
Vпр - прогнозный объем производства продукции на отчетный период,
Dфакт - фактический размер добавленной стоимости в объеме произведенной продукции за отчетный период,
Dпр - прогнозный объем добавленной стоимости в объеме произведенной продукции на отчетный период.
Для определения льгот по каждому виду налога применяется следующая формула:

                         Nл = Nфак х Vл / Vотч,

где: Nл - льготы по налогу,
Nфак - сумма налога без учета льгот,
Vл - льготируемая часть произведенной продукции.
Vл определяется по следующей формуле:

                 Vл = (Vфак - Vпр) х (Dфак - Dпр)/Dфак

Форма


Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2000 год (утверждено постановлением КМ РТ от 10 октября 2000 г. N 709)

Кабинет Министров Республики Татарстан, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице министра экономики и промышленности Республики Татарстан ________________, администрация _________________, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице главы администрации, с одной стороны, и___________________________ именуемое в дальнейшем "Предприятие", в лице генерального директора ___________________________ с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

Предметом настоящего Соглашения являются согласованные действия сторон, направляемые на укрепление финансово-экономического состояния предприятия и его развитие, а также обеспечение социальных гарантий работникам предприятия.

2. Обязательства сторон

2.1. Правительство обязуется:
2.1.1. Освободить Предприятие от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Татарстан, на объем, отнесенный к добавленной стоимости в составе произведенной продукции (работ, услуг), полученной сверх установленных данным Соглашением объема произведенной продукции (работ, услуг) в размере ___________тыс.рублей и добавленной стоимости в размере ______________тыс.рублей.
2.1.2. Освободить Предприятие от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и отчислений в централизованную часть Республиканского фонда общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на объем, отнесенный к добавленной стоимости в составе произведенной продукции (работ, услуг), полученной сверх установленных данным Соглашением объема произведенной продукции (работ, услуг) в размере ____________тыс.рублей и добавленной стоимости в размере _____________тыс.рублей.
Дополнительные пункты:
2.1.3. Содействовать привлечению инвестиций для кредитования инвестиционных проектов Предприятия.
2.1.4. Содействовать размещению на Предприятии федерального и республиканского заказов (приложение N ___).
2.1.5. Содействовать Предприятию в разработке инновационных проектов в целях производства конкурентоспособной продукции, обладающей платежеспособным спросом.
2.1.6. Разрешить Предприятию в связи с сезонным характером реализации изделий осуществлять налоговые платежи в республиканский бюджет Республики Татарстан согласно графику (приложение N ___).
2.2. Администрация обязуется:
2.2.1. Освободить Предприятие от уплаты налога на прибыль в части, зачисляемой в местный бюджет, на объем, отнесенный к добавленной стоимости в составе произведенной продукции (работ, услуг), полученной сверх установленных данным Соглашением объема произведенной продукции (работ, услуг) в размере ___________тыс.рублей и добавленной стоимости в размере ______________тыс.рублей.
Дополнительные пункты:
2.2.2. Разрешить Предприятию в связи с сезонным характером реализации изделий осуществлять налоговые платежи в местный бюджет согласно графику (приложение N ___).
2.2.3. Разместить на Предприятии городской, районный заказ (приложение N ___).
2.2.4. Освободить Предприятие от налога на имущество в части вновь вводимых в 2000 году основных средств.
2.3. Предприятие обязуется:
2.3.1. Обеспечить в 2000 году прогнозный объем производства продукции (работ, услуг) в размере ___________тыс.рублей.
2.3.2. Обеспечить в 2000 году прогнозный размер добавленной стоимости в объеме произведенной продукции в размере _________тыс.рублей.
2.3.3. Обеспечить достижение денежной составляющей в объеме реализованной продукции не менее ________ процентов.
2.3.4. Обеспечить достижение показателя "коэффициент текущей ликвидности" не менее ________.
2.3.5. Обеспечить в 2000 году своевременную выплату текущей заработной платы.
2.3.6. Обеспечить в 2000 году своевременную и полную уплату текущих платежей в республиканский бюджет Республики Татарстан и целевые бюджетные фонды.
2.3.7. Обеспечить в 2000 году своевременную уплату коммунальных платежей.
2.3.8. Увеличить среднюю заработную плату до ___________ рублей.
2.3.9. Направить финансовые средства, полученные за счет предоставления льгот по данному Соглашению, на _______________________ _________________________________________________________________________
Дополнительные пункты:
2.3.10. Обеспечить выполнение федерального, республиканского, городского, районного заказов (приложение N ___).
2.3.11. Направить ______________млн.рублей из собственных средств на реализацию инвестиционного проекта ______________________________________ _________________________________________________________________________
2.3.12. Осуществить реинжиниринг (аттестацию) систем управления предприятием и бюджетирование центров финансовой ответственности.

3. Ответственность сторон

3.1. Предоставление налоговых льгот Правительством и Администрацией осуществляется при условии выполнения Предприятием всех взятых на себя обязательств, предусмотренных данным Соглашением, расчет которых осуществляется на основе утвержденных Правительством и Администрацией положений о порядке предоставления налоговых льгот предприятиям, подписавшим Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

  

4. Срок действий соглашения, внесение в него изменений и дополнений

4.1. Настоящее Соглашение действует до 31 декабря 2000 года и может быть расторгнуто только по взаимному согласию сторон.
4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны оформляться в письменной форме путем заключения дополнительного Соглашения.
4.3. Предусмотренные данным Соглашением обязательства сторон вступают в силу с момента подписания Соглашения всеми сторонами.

5. Подписи сторон

Министр экономики и промышленности      Глава администрации
Республики Татарстан                    _________________________________
__________________________________      _________________________________
"___"_______________ 2000 г.            "___"________________ 2000 г.


        "Согласовано"
Министр финансов Республики Татарстан   Генеральный директор
_____________________________________   _________________________________
"___"_______________ 2000 г.            "___"________________ 2000 г.

О социально-экономическом сотрудничестве с промышленными предприятиями и другими товаропроизводителями Республики Татарстан (утратило силу)

Название документа: О социально-экономическом сотрудничестве с промышленными предприятиями и другими товаропроизводителями Республики Татарстан (утратило силу)

Номер документа: 709

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 октября 2000

Дата начала действия: 10 октября 2000
Дата окончания действия: 04 марта 2005
Дата редакции: 13 декабря 2000