• Текст документа
  • Статус
Действующий


                                            Письмо Национального Банка Республики Татарстан

от 5 февраля 1997 г. N 46-2/21-189



В связи с возникающими вопросами применения на практике порядка наложения штрафных санкций к экспортерам и импортерам, несвоевременно представившим в уполномоченные банки копии грузовых таможенных деклараций, в соответствии с п. 2 Раздела IV совместной инструкции Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 года N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) и п. 10.4. совместной инструкции Банка России и ГТК России от 26 июля 1995 года N 30 N 01-20/10538 (соответственно) Национальный банк РТ доводит до Вашего сведения. Согласно разъяснениям Центрального банка РФ от 23.01.97 N 12-2-0-8/7238 вышеуказанные штрафы должны взиматься только в рублях на основании распоряжения Председателя Национального банка РТ или его заместителей. При этом распоряжение о взыскании указанных штрафов направляется соответственно в банк экспортера, банк импортера или иной банк, в котором экспортеру, импортеру открыт расчетный счет.
При недостаточности денежных средств на расчетном счете экспортера, импортера списание сумм штрафов, взыскиваемых с него в бесспорном порядке на основании письменного распоряжения Председателя Национального банка или его заместителей, осуществляется банком в порядке очередности, установленной п. 2 статьи 855 ГК РФ.
Таким образом, Национальный банк РТ напоминает о необходимости срочного исполнения всех распоряжений Национального банка РТ по взысканию штрафов с экспортеров, импортеров. В противном случае к Вам будут применены меры согласно требованиям действующего законодательства.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                             Н.Г.Гильмутдинова

О порядке наложения штрафных санкций к экспортерам и импортерам, несвоевременно предоставившим в уполномоченные банки копии грузовых таможенных деклараций

Название документа: О порядке наложения штрафных санкций к экспортерам и импортерам, несвоевременно предоставившим в уполномоченные банки копии грузовых таможенных деклараций

Номер документа: 46-2/21-189

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 февраля 1997

Дата начала действия: 05 февраля 1997