• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 10 февраля  1997 г. N 46-2/20-205



Национальный банк РТ сообщает, что согласно письма ЦБ РФ от 03.03.97 г. N 15-1-1/93, в связи с выходом письма Банка России от 23.01.97 г. N 399 Департамент пруденциального банковского надзора разъясняет, что перевод уполномоченного банка на режим централизованной отчетности предоставляет ему право самостоятельно контролировать допустимый уровень валютного риска по Головному офису и филиалам и свободно перераспределять сублимиты на их открытые валютные позиции. В связи с этим:
1. Уполномоченный банк не уведомляет территориальное учреждение Банка России по месту нахождения своего Головного офиса о долевом распределении сублимитов на открытые валютные позиции Головного офиса и филиалов. Вместе с тем, уполномоченный банк должен вести учет распределения (перераспределения) сублимитов на открытые валютные позиции своего Головного офиса и филиалов и обязан предоставить необходимую информацию по запросу территориального учреждения Банка России по месту нахождения Головного офиса.
2. Территориальное учреждение Банка России по месту нахождения Головного офиса уполномоченного банка не производит рассылку списков о долевом распределении сублимитов на открытые валютные позиции филиалов в адрес территориальных учреждений Банка России по месту их нахождения. По поступившему запросу со стороны территориального учреждения Банка России по месту нахождения филиала о размере сублимита на его открытые валютные позиции территориальное учреждение Банка России по месту нахождения Головного офиса уполномоченного банка предоставляет необходимую информацию, предварительно запросив ее у банка. Аналогичную информацию предоставляет филиал уполномоченного банка по запросу территориального учреждения банка России по месту своего нахождения.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                             Н.Г.Гильмутдинова

О правах уполномоченного банка контролировать допустимый уровень валютного риска по головному офису и филиалам

Название документа: О правах уполномоченного банка контролировать допустимый уровень валютного риска по головному офису и филиалам

Номер документа: 46-2/20-205

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 февраля 1997

Дата начала действия: 10 февраля 1997