• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  14 февраля  1997 г. N 55/13-48



Национальный банк РТ, рассмотрев представленные отчеты формы 748 за январь и формы 747 за февраль отмечает, что большинство кредитных организаций и РКЦ обеспечивают своевременное и качественное представление данной отчетности в соответствии с письмом Росцентрбанка N 337 от 9 октября 1996 года "Об Указаниях о порядке составления статистического отчета о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций в Российской Федерации".
Вместе с тем, считаем необходимым обратить внимание некоторых РКЦ и кредитных организаций на имеющиеся недостатки.
Несмотря на неоднократные рекомендации Агрызский АПБ, Кайбицкий АПБ, Арский АПБ, Альметьевский АПБ показали ошибочно 03 символ, который в данное время закрыт.
При передаче отчетности формы 748 не было баланса у Тюлячинского АПБ, Дрожжановского АПБ, Заинского АПБ, Муслюмовского АПБ.
Татинфрабанк, Елабужский филиал Девон-Кредита, Юдинский АПБ, Агрызский АПБ, Татинвестбанк использовали 71 символ, а Инкотрансбанк, отдел Агрызского РКЦ - 36, в то время как эти символа предназначены только РКЦ.
Красно-Борский АПБ продолжает передавать отчеты в тысячах рублей и указывать 38 символ вместо 37 символа.
Также Пестречинский АПБ, Лаишевский АПБ передали данные отчета формы 748, а банк Заречье, Актанышский АПБ, Мамадышское РКЦ, Пестречинский АПБ - забалансовые символа отделу регулирования денежного обращения в тысячах рублей, а не в миллионах, как это предусмотренно последним письмом.
Обращаем внимание Новошешминского АПБ, Мензелинского АПБ, филиала Интеркамабанка в Камских Полянах, филиалах ВКАБ в Зеленодольске и других банков, что остатки кассы на начало отчетного месяца должны совпадать с остатками кассы на конец предыдущего месяца.
Рекомендуем внимательно ознакомиться еще раз с письмом Росцентрбанка N 337 от 9 октября 1996 года и руководствоваться им при высылке отчета форм 748 и 747 в Региональный Центр информатизации или Национальный Банк.


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

Об итогах статистического отчета по формам 748 за январь и 747 за февраль

Название документа: Об итогах статистического отчета по формам 748 за январь и 747 за февраль

Номер документа: 55/13-48

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 февраля 1997

Дата начала действия: 14 февраля 1997