• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 26 июля 1999 г. N 454
"О мерах, предотвращающих поступление на рынок республики
пиротехнических изделий развлекательного характера,
опасных для жизни и здоровья населения"

В целях обеспечения охраны жизни и здоровья граждан и в соответствии с Законом Республики Татарстан "Об охране здоровья населения" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Запретить на территории Республики Татарстан реализацию пиротехнических изделий развлекательного характера иностранного производства (петарды, хлопушки, изделия с сильным шумовым эффектом), не прошедших сертификацию в установленном порядке либо не имеющих сертификатов соответствия, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства.
2. Установить, что реализация пиротехнических изделий развлекательного характера, прошедших сертификацию в установленном законодательством порядке, разрешена только стационарными предприятиями розничной торговли.
3. Администрациям городов и районов определить места реализации пиротехнических изделий.
4. Запретить реализацию пиротехнических изделий детям, не достигшим 16-летнего возраста.
5. Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Министерству торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по защите прав потребителей принять дополнительные меры по предотвращению и пресечению реализации пиротехнических изделий развлекательного характера на рынках, минирынках республики и местах, не отведенных для торговли указанными изделиями.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство внутренних дел Республики Татарстан, Министерство торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан, Государственный комитет Республики Татарстан по защите прав потребителей.

Премьер-министр
Республики Татарстан                                      Р.Н.Минниханов


Заместитель Премьер-министра Республики
Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан                              И.Б.Фаттахов

О мерах, предотвращающих поступление на рынок республики пиротехнических изделий развлекательного характера, опасных для жизни и здоровья населения (утратило силу)

Название документа: О мерах, предотвращающих поступление на рынок республики пиротехнических изделий развлекательного характера, опасных для жизни и здоровья населения (утратило силу)

Номер документа: 454

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N33, от 18.02.00 г.
Дата принятия: 26 июля 1999

Дата начала действия: 26 июля 1999
Дата окончания действия: 30 декабря 2004