• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  14   апреля  1997  г. N 46-2/20-473



Поступающая в Банк России информация территориальных органов Государственного таможенного комитета РФ свидетельствует об имеющих место отказах кредитных организаций в предоставлении должностным лицам таможенных органов сведений, необходимых последним в связи с производством или рассмотрением ими дел о нарушении таможенных правил.
Национальный банк РТ доводит до Вашего сведения, что в соответствии с п. 2 ст. 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией в том числе и таможенными органами Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности.
Одновременно сообщаем, что согласно ст. 336 Таможенного кодекса РФ должностное лицо таможенного органа Российской Федерации, в производстве или на рассмотрении которого находится дело о нарушении таможенных правил, вправе истребовать документы, необходимые для производства по делу или его рассмотрения.
Лицо, которому адресовано требование о представлении документов, обязано не позднее чем в пятидневный срок направить или выдать их должностному лицу таможенного органа Российской Федерации, истребующему документы.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                             Н.Г.Гильмутдинова

О предоставлении должностным лицам таможенных органов сведений по делам о нарушении таможенных правил

Название документа: О предоставлении должностным лицам таможенных органов сведений по делам о нарушении таможенных правил

Номер документа: 46-2/20-473

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 апреля 1997

Дата начала действия: 14 апреля 1997