• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  25 апреля  1997  г. N 55/13-115



Национальный банк РТ, рассмотрев представленные отчеты формы 747, 748 за март 1997 года отмечает, что кредитными организациями и РКЦ были приняты меры к обеспечению качественного представления данной формы отчетности.
Вместе в тем, некоторые банки проявили небрежность в составлении отчетов по кассовым оборотам.
Остатки кассы на начало отчетного периода не совпадали с остатками кассы на конец предыдущего месяца у Дрожжановского АПБ, н. Октябрьского АПБ, Ново-Шешминского АПБ, Набережно-Челнинского ПСБ.
Апастовский АПБ, Буинский АПБ использовали 38 символ, Сабинский АПБ - 73, отдел Московского РКЦ - 36, в то время как эти символа предназначены только для РКЦ.
Тюлячинский АПБ, Менделеевский сельхозбанк, Идель-Урал банк, ф-л банка Нефтепродукт представили искаженную отчетность формы 747.
Обращаем внимание всех кредитных организаций и РКЦ:
Перед высылкой РЦИ, в Национальный банк или после получения подтверждения от РЦИ отчетность по кассовым оборотам должна быть тщательно проверена главным бухгалтером, как это предусмотрено письмом Росцентрбанка N 337 от 9 октября 1996 года "Об Указаниях о порядке составления статистического отчета о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций в Российской Федерации".
Сверяются данные формы 747, взятые нарастающим итогом по пятидневкам за 25 дней с данными за месяц формы 748 по символам, при выявлении превышения сообщаются исправления в Национальный банк.
Еще раз обращаем внимание на необходимость представления в каждой пятидневной отчетности данных по покупке и продаже валюты (символа 90 и 91). Эти данные не включаются только РКЦ по сберегательным банкам. Сведения по символам 90, 91 должны сверяться с данными граф 5 и 8 "Справки о покупке и продаже наличной иностранной валюты в обменных пунктах" формы 1-Н (1-НФ) "Отчет уполномоченного банка о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте".
В целях обеспечения достоверности высылаемой отчетности рекомендуем периодически производить выборочный контроль со стороны экономиста по денежному обращению за правильностью отражения кассовых оборотов по символам.
Просим Вас обеспечить своевременное и качественное представление отчетности по кассовым оборотам форм 747 и 748.


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

О мерах по обеспечению качественного представления отчетов по кассовым оборотам

Название документа: О мерах по обеспечению качественного представления отчетов по кассовым оборотам

Номер документа: 55/13-115

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 апреля 1997

Дата начала действия: 25 апреля 1997