• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан
от 24 февраля 1993 г. N 121-р

Довести до сведения руководства, что Президент Российской Федерации Указом от 15 октября 1992 г. N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны" в целях улучшения социально-экономического положения бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны:
1. Предоставил проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (далее - бывшие несовершеннолетние узники фашизма), признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), льготы по материально-бытовому обеспечению, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны соответствующих групп.
Остальным бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставил аналогичные льготы, установленные для участников Отечественной войны из числа военнослужащих.
2. Установил, что льготы, указанные в пункте 1 Указа, предоставляются за счет тех источников, за счет которых они предоставляются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
3. Установил, что льготы бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, предусмотренные Указом, предоставляются по предъявлению удостоверения о праве на них, выдаваемого территориальными органами социальной защиты населения.
Поручил Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти в месячный срок определить порядок выдачи удостоверений о праве на эти льготы и подготовить разъяснения по применению Указа.
4. Обязал Правительство Российской Федерации в 2-месячный срок представить предложения о внесении изменений и дополнений в Законодательство Российской Федерации, вытекающие из Указа.
5. Признал утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 1991 г. N 16 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны."
6. Указ вводится в действие с 1 октября 1992 года.

Премьер-министр
Республики Татарстан М.Г.Сабиров

О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

Название документа: О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

Номер документа: 121-р

Вид документа: Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 февраля 1993

Дата начала действия: 24 февраля 1993