• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  10 июня  1997  г. N 52/60-256



В соответствии с письмом Министерства Финансов РФ, Центрального банка РФ от 30 мая 1997 г. N 3-Г2-10/49, 46О устанавливается следующий порядок учета средств и затрат на финансирование сельских товаропроизводителей за счет средств федерального бюджета на возвратной основе, выделяемых для формирования льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве.


1. В действующем Плане счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных учреждениях РФ, доведенном письмом Госбанка СССР от 21 декабря 1989 г. N 254 с учетом ранее внесенных изменений и дополнений, в шестом разделе "Расчеты с государственным бюджетом и бюджетными учреждениями "наименование активного и пассивного счета на балансовом счете N 145 заменяется на следующее: "Счета для осуществления финансирования отдельных государственных программ и мероприятий за счет средств федерального бюджета на возвратной основе".
Назначение счетов: учет средств федерального бюджета, выделяемых на возвратной и платной основе для финансирования инвестиционных и конверсионных программ, формирования льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве и операций по финансированию, осуществляемых за счет указанных средств.
В связи с изложенным первый и второй абзацы пункта два письма Национального банка РТ от 2.10.95 г. N 52/60-435 утрачивают силу.


2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов РФ перечисляет платежным поручением средства федерального бюджета на возвратной основе, предназначенные для формирования льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве со счета N 129700 в ОПЕРУ-1 при Центральном банке России (БИК 044501002), на пассивный счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия, открываемый на балансовом счете N 145 в учреждении Центрального банка РФ, а в случае его отсутствия - в кредитной организации, уполномоченной Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики на осуществление операций со средствами льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве.
В дальнейшем Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ с указанного пассивного счета на балансовом счете N 145 платежным поручением перечисляет средства федерального бюджета на возвратной основе на пассивные счета на балансовом счете N 145, открываемые сельским товаропроизводителям в учреждениях Центрального банка РФ, а в случае их отсутствия в кредитных организациях, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики (далее по тексту "банки"), в порядке, определенном соглашением, заключенным между Министерством финансов РФ, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ и банком.


3. В четвертый абзац пункта два письма Нацбанка РТ от 2.10.95 N 52/60-435 после слов "и конверсионных программ" дополнительно включается следующий текст: "а также сельских товаропроизводителей".
В шестой и девятый абзацы письма Нацбанка РТ от 2.10.95 N 52/60-435 после слов "и конверсионных программ" дополнительно включается следующий текст :"для формирования льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве".
Абзац девятый дополняется следующим текстом: "параграф 38 "возврат средств федерального бюджета, выделенных предприятиям и организациям для финансирования сельских товаропроизводителей за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве" с символом отчетности банка 76, параграф 39 "плата сельскими товаропроизводителями процентов за пользование средствами федерального бюджета, выделенными для финансирования сельских товаропроизводителей за счет средств льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве" с символом отчетности банка 77".
В девятом абзаце пункте два, три, в десятом абзаце пункте четыре после слов "и конверсионных программ" включается текст следующего содержания: " а также для формирования льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве".
В девятом абзаце пункте два после слов "соответственно 66 или 67"" дополнительно вводится следующее "76, 77", в пункте три девятого абзаца и в десятом абзаце после слов "соответственно 68 или 69" вводится "76, 77".


4. Сельские товаропроизводители открывают в учреждениях Банка России, а в случае их отсутствия в кредитных организациях, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политике отдельные лицевые счета, как на активном балансовом счете N 145, так и на пассивном балансовом счете N 145 для учета операций за счет льготного фонда кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве в порядке установленном для открытия счетов по учету средств федерального бюджета.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О порядке учета средств и затрат на финансирование сельских товаропроизводителей за счет средств федерального бюджета на возвратной основе

Название документа: О порядке учета средств и затрат на финансирование сельских товаропроизводителей за счет средств федерального бюджета на возвратной основе

Номер документа: 52/60-256

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 июня 1997

Дата начала действия: 10 июня 1997