• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 16 декабря  1997 г. N 53-1/15-828



В связи с введением в действие новых Правил ведения бухгалтерского учета в Центральном банке РФ и Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ, устанавливаются новые форматы расчетных документов: платежного поручения, платежного требования, платежного требования - поручения и др.
Платежные документы, применяемые при безналичных расчетах в РФ, начиная с 1 января 1998 года должны оформляться на бланках общероссийского классификатора управленческой документации ОК 011-93 (класс "Унифицированная система банковской документации").
Порядок заполнения указанных документов определен Указаниями Банка России от 14 октября 1997 года N 529 "Об изменении формата платежного поручения и порядке его заполнения", от 3 декабря 1997 г. "О введении новых форматов расчетных документов".
Коммерческим банкам и их филиалам необходимо провести разъяснительную работу среди обслуживаемой клиентуры о введении с 1 января 1998 года платежных документов нового образца.
В соответствии с Приказом Банка России от 10 октября 1997 г. N 01-243 коммерческим банкам (филиалам) необходимо довести до обслуживаемой клиентуры новые реквизиты лицевых (расчетных, текущих) счетов, открытых в соответствии с Новым Планом счетов бухгалтерского учета.
Особое внимание при этом необходимо уделить жилищно - коммунальным хозяйствам (жилищно-производственным трестам, ЖЭУ, домоуправления, ЖСК) и иным коммунальным службам для своевременного уведомления населения об изменении соответствующих реквизитов при оплате коммунальных услуг для правильного зачисления средств населения за коммунальные услуги.
Аналогичную работу необходимо провести с предприятиями связи и учреждениями Госавтоинспекции.
Рекомендуем Вам оформить на листах специальные информационные стенды с образцами новых платежных документов, а в отделениях Сберегательного банка осуществляющих прием коммунальных и иных платежей - образцами заполненных платежных документов с новыми реквизитами лицевых счетов и коррсчетов комбанков.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О новых формах расчетных документов

Название документа: О новых формах расчетных документов

Номер документа: 53-1/15-828

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 декабря 1997

Дата начала действия: 16 декабря 1997