• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  23 января  1998 г. N 80/10-17



В связи с поступающими запросами относительно проведения экспертизы денежных знаков в период параллельного обращения банкнот и монет Банка России старого и нового образцов Росцентрбанк телеграммой о 21.01.98 г. N 648/К разъяснил:
1. Расчетно-кассовые центры принимают сомнительные денежные знаки Банка России на экспертизу от клиентов в соответствии с Инструкцией по эмиссионно-кассовой работе в учреждениях Банка России от 16.11.95 года N 31 (с дополнениями и изменениями от 30.05.97 г.) со следующими особенностями.
Сомнительные денежные знаки старого и нового образцов принимаются расчетно-кассовыми центрами от клиентов раздельно.
При сдаче на экспертизу денежных знаков старого образца в заявлении делается надпись "СТАРОГО ОБРАЗЦА" и указывается общая сумма в новой и (в скобках) в старой нарицательной стоимостях. В описи отражаются реквизиты каждого сдаваемого на экспертизу денежного знака, достоинство указывается в старой нарицательной стоимости. Суммы по каждому достоинству денежных знаков и их общая сумма указывается в описи в новой и (в скобках) в старой нарицательных стоимостях.
2. Определение платежеспособности сомнительных денежных знаков Банка России образца 1997 года производится в соответствии с действующими "Признаками платежеспособности банкнот и монеты Банка России". При этом площадь поврежденных денежных билетов образца 1997 года определяется с помощью соответствующих сеток для банкнот образца 1995 года.
Доведите настоящую информацию до сведения подведомственных учреждений банка.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

Об экспертизе денежных знаков старого и нового образцов

Название документа: Об экспертизе денежных знаков старого и нового образцов

Номер документа: 80/10-17

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 января 1998

Дата начала действия: 23 января 1998