• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  25 сентября  1997 г. N 55/21-349



Национальный банк РТ, рассмотрев представленные расчеты по инкассации торговой выручки за II квартал 1997 года отмечает, что большинство кредитных организаций обеспечивает своевременное и качественное представление данной отчетности.
Процент инкассации торговой выручки в целом по республике за этот период составил 78,1 %, что на 6.6 пункта выше показателя за 1 квартал 1997 года. Некоторые банки показали довольно высокий процент инкассации. Следует отметить Зеленодольский филиал АПБ - 84,2%, Волжско-Камский Банк - 80,4%, Татэкобанк - 90,2%, Автозаводское отделение Камского Коммерческого банка - 86,3%, Акибанк - 84,7%, Лениногорский филиал "Девон-Кредита" - 92,5 %, Самараагробанк - 79,4% .
Вместе с тем, ниже среднереспубликанского уровня показатель фактической инкассации торговой выручки сложился во II квартале т.г. в филиалах Агропромбанка в г. Азнакаево - 75,4 %, в Бугульме - 62,0 %, Лениногорске - 66,8%, Камском Коммерческом банке - 62,6% Энергобанке - 77,7%, Татинвестбанке - 61,9%, Нурлат-Октябрьском филиале "Девон-Кредита"- 71,9% .
Целый ряд банков при составлении расчета по инкассации торговой выручки допустили несоответствие данных расчета с фактическими поступлениями по символам 02, 75, 79, 89 отчетности ф 748. Это относится к филиалу "Аверса" (Чистополь), к филиалам Агропромбанк: Сабинскому, Атнинскому (02 символ). Кроме того, Актанышский АПБ, Аксубаевский АПБ, Альметьевский ПСБ, Бугульминский АПБ, Самараагробанк, Заинский АПБ, Челныбанк, Волжско-Камский Банк в своих расчетах сообщили данные по переходящей выручке на начало и конец отчетного периода, хотя в представленной этими банками в Национальный банк РТ отчетности по кассовым оборотам ф. 747 за соответствующий период проходящая выручка (символ 89) не отражена. Это свидетельствует и о небрежном отношении банков к составлению отчетности ф. 747, 748
Перечисленные недостатки, допущенные при составлении расчета по инкассации торговой выручки, значительно затрудняют проведение анализа достоверности представленной информации и последующий ее свод.
Не представили отчет по инкассации торговой выручки за II квартал т.г. следующие банки: Башпромбанк, Межкомбанк, банк "Казанский", "Татфондбанк", филиалы Агропромбанка: Балтасинский Дрожжановский", Кайбицкий, Советский - что свидетельствует об ослаблении контроля с их стороны за поступлениями выручки от торговых организаций.
В целях обеспечения полноты поступлений торговой выручки в кассы банков Национальный банк рекомендует усилить контроль за инкассацией торговой выручки, установив контроль за полнотой и своевременностью ее поступления в разрезе всех предприятий имеющих постоянную денежную выручку; принимать оперативные меры и обязательной сдаче предприятиями в кассу банков всей выручки .
Национальный Банк РТ уведомляет, что отчет по инкассации торговой выручки за III квартал следует представить не позднее 15 октября 1997 года, обеспечив качественное его исполнение.


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

Об инкассации торговой выручки за 2 квартал 1997г.

Название документа: Об инкассации торговой выручки за 2 квартал 1997г.

Номер документа: 55/21-349

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 сентября 1997

Дата начала действия: 25 сентября 1997