• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  17 февраля  1998 г. N 53-1/15-150



Национальный банк Республики Татарстан обращает Ваше внимание на имеющиеся случаи нарушения расчетно-кассовыми центрами и коммерческими банками порядка осуществления операций по счетам клиентов банков, у которых Центральным банком Российской Федерации отозваны лицензии на совершение банковских операций.
В соответствии с п. 4 раздела II Положения "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" N 264 от 2.04.96 г. (с учетом дополнений), утвержденного Приказом Банка России от 2 апреля 1996 г. N 02-78, при получении Приказа Центрального банка РФ об отзыве у банка лицензии территориальные учреждения Банка России и другие кредитные организации должны прекратить все приходные и расходные операции по балансовым и внебалансовым счетам данной кредитной организации, кроме операций, предусмотренных пунктами 2, 5, 6 Положения, а также операции по счетам клиентов банка.
Однако отдельные кредитные организации продолжают проводить операции по счетам клиентов других кредитных организаций после отзыва у последних лицензии.
При этом расчетно-кассовые центры не отслеживают подобные нарушения.
Национальный банк РТ предупреждает, что в случае нарушения в дальнейшем указанного выше Положения будут применяться меры, установленные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков

О нарушении расчетно-кассовыми центрами и коммерческими банками порядка осуществления операций по счетам клиентов банков, у которых отозваны лицензии на совершение банковских операций

Название документа: О нарушении расчетно-кассовыми центрами и коммерческими банками порядка осуществления операций по счетам клиентов банков, у которых отозваны лицензии на совершение банковских операций

Номер документа: 53-1/15-150

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 февраля 1998

Дата начала действия: 17 февраля 1998