• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  26 февраля  1998 г. N 53-2/12-16



Кредитные организации, получившие лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, обязаны 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в отдел ценных бумаг Национального банка РТ регистрационную форму (приложение N 2 к Положению N 1П от 23.10.97 г. "Об особенностях лицензирования профессиональной деятельности кредитных организаций на рынке ценных бумаг РФ") на бумажном и магнитном носителях. Электронный файл должен быть составлен по программе "Лицензия" по задаче "квартальный отчет".
Обращаем Ваше внимание на то, что при заполнении формы в п. 1.3. следует указывать номер корсчета в новом обозначении; в п. 1.7 - данные указывать на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом; в п. 2.1 - указать все виды полученных лицензий, в качестве регистрирующего органа - НБ РТ. В случае изменений в составе руководителей и штатных сотрудников кредитной организации - внести изменения в раздел 3 Регистрационной формы.
Регистрационная форма должна быть обязательно прошита и заверена печатью. На последнем листе должно быть указано Ф.И.О. исполнителя, его телефон.
Кредитные организации, имеющие лицензию на осуществление депозитарной деятельности, должны не позднее 5 рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять отчетность по депозитарным операциям в формах, предусмотренных "Временным Положением о депозитарных операциях банков в РФ N 167 от 10.05.95 г." (отчет 167) и инструкцией ЦБ РФ N 44 (Отчет 44).
Начиная с отчетности за I квартал 1998 года, электронные сообщения по депозитарной отчетности следует формировать с помощью программы "Редактор сообщений". Эта программа состоит из файла msq ko.arj, который направлен в Ваш адрес по электронной почте 25 февраля т.г.. Обращаем Ваше внимание на то, что в этом архивном файле есть файл install.doc. Этот файл необходимо прочесть в случае проблем с установкой программы.
При составлении депозитарной отчетности следует учитывать "Рекомендации по формированию депозитарной отчетности", направленные в Ваш адрес по электронной почте (файл depot l.doc) 25 февраля т.г..
При этом еще раз напоминаем, что в "Ведомость остатков на корреспондентских счетах ДЕПО" не должны включаться данные по собственным ценным бумагам, а также неэмиссионным ценным бумагам. В отчете-167 (пункт 3) указывается информация обо всех ценных бумагах банка ( в т.ч. собственных), учитываемых на счетах ДЕПО.
Просьба на последнем листе указанных отчетов также проставлять Ф.О.И. исполнителя, телефон.
По всем возникающим вопросам обращаться в отдел ценных бумаг НБ РТ (тел. 32-10-04).


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков

О сроках и порядке представления отчетности кредитными организациями, получившими лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг

Название документа: О сроках и порядке представления отчетности кредитными организациями, получившими лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг

Номер документа: 53-2/12-16

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 февраля 1998

Дата начала действия: 26 февраля 1998