• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Закон Республики Татарстан от 12 февраля 1997 г. N 1038
"О компенсационных выплатах на питание обучающихся в
государственных общеобразовательных учреждениях,
учреждениях начального профессионального и среднего
профессионального образования"

Статья 1. Компенсационные выплаты на питание - выплаты, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, за исключением обучающихся в указанных учреждениях, состоящих на полном государственном обеспечении.
Размер компенсационных выплат на питание устанавливается из расчета на одного обучающегося в течение учебного года в соответствии с законодательством.

Статья 2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется:
- за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном федеральным законом;
- по компенсационным выплатам на питание обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, финансируемых за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, - в размере 1 процента в день от минимального размера оплаты труда, установленного в Республики Татарстан; обучающихся в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, финансируемых за счет средств Республиканского бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, - в размере 3 процентов в день от минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации из расчета на одного обучающегося в день, за счет средств соответствующих бюджетов.

Статья 3. Порядок и условия компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования определяются в зависимости от среднего совокупного дохода на члена семьи Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1997 года.

Президент Республики Татарстан                               М.Ш.Шаймиев


г.Казань, 12 февраля 1997 года, N 1038

О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования (утратил силу)

Название документа: О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования (утратил силу)

Номер документа: 1038

Вид документа: Закон Республики Татарстан

Принявший орган: Государственный Совет Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N53-54, от 15.03.97 г.
Дата принятия: 12 февраля 1997

Дата начала действия: 01 января 1997
Дата окончания действия: 15 октября 2005