• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 14 апреля  1998 г. N 80/10-79



В связи с поступающими запросами по использованию в банковских учреждениях просроченной справочной литературы по вопросам определения подлинности денежных билетов Центральный банк Российской Федерации письмом от 02.04.98 г. N 29-5-3/104 разъяснил, что в настоящее время в России и за рубежом выпускается ряд изданий, которые используются кассовыми подразделениями в качестве справочных материалов. Под контролем Банка России и с его участием выпускается только одно справочное издание - "Подлинные и фальшивые банкноты стран мира" информационно-издательского Центра "Европеум-Пресс", которое рекомендуется для использования в практической работе учреждениям Банка России и кредитным организациям как официальное издание Банка России и МВД РФ.
Кроме того, по вопросам экспертизы денежных знаков Банка России кредитные организации могут использовать в качестве справочного материала справочник "Российские банкноты: подлинники и фальсификации" издательства АО "Консалтбанкир", которому Банк России оказывает консультативную помощь по данной тематике.
Все остальные издания подобного рода издаются без участия или согласования с Банком России, источник получения информации этих изданий не известен, поэтому за качество и полноту публикуемой в них информации ЦБ РФ ответственности не несет.


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

О вопросах определения подлинности денежных билетов

Название документа: О вопросах определения подлинности денежных билетов

Номер документа: 80/10-79

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 апреля 1998

Дата начала действия: 14 апреля 1998