• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  9 июля 1998 г. N 55/13-143



Национальный банк Республики Татарстан, рассмотрев представленные комбанками отчеты формы 201, 202 за июнь 1998 г., отмечает, что последними, в основном, обеспечивается своевременное и качественное представление данной отчетности в соответствии с Указаниями Росцентрбанка N 7-У от 14 ноября 1997 г. "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации".
Вместе с тем, считаем необходимым обратить внимание некоторых кредитных организаций на небрежность в составлении отчетов по кассовым оборотам.
При передаче отчетности формы 202 не было баланса у Алексеевского "СБС-Агро", банка "Девон-Кредит", "Межкомбанка".
В отчетности формы 202 отдельные банки вновь показывают символы, которые в настоящее время отменены. Так, филиал "Мега-Импекс" отразил обороты по символу 27, а Энергобанк - по символу 52.
У Казанского филиала Межкомбанка остатки кассы на начало отчетного периода не совпадают с остатками кассы на конец предыдущего месяца.
Особую тревогу вызывает небрежное отношение к составлению отчетности филиалов "СБС-Агро". В течение июня не поступило ни одной пятидневной отчетности формы 201 от Дрожжановского, Аксубаевского, Спасского, Атнинского, Муслюмовского, Нурлатского филиалов. Задержали представление месячной отчетности формы 202 за июнь 12 филиалов, за первую пятидневку июля не представили отчетность 28 филиалов.
Напоминает, что отчетности формы 201 и 202 передаются на РЦИ до половины восьмого вечера в последний день отчетного периода или непосредственно в отдел денежного обращения Национального банка РТ до 10 часов следующего дня (по телетайпу, телеграфу, телефону).
В целях своевременного и качественного представления отчетности по кассовым оборотам формы 201 и 202 Национальный банк РТ предлагает еще раз внимательно изучить указания Росцентрбанка N 7-У от 14 ноября 1997 г. В случае непредставления отчетности, ее недостоверности, а также нарушения сроков представления, Национальный банк РТ будет вынужден применить меры в соответствии со ст. 75 Федерального Закона "О Центральном Банке России" и п. 25 Приказа Центрального банка Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 02-139 "О применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушения пруденциальных норм деятельности".


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

О составлении отчетов по кассовым оборотам

Название документа: О составлении отчетов по кассовым оборотам

Номер документа: 55/13-143

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 июля 1998

Дата начала действия: 09 июля 1998