• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 31 июля  1998 г. N 61/15-412



В связи с поступающими запросами о процедуре приведения в соответствие с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" организационно - правовых форм кредитных организаций Центральный Банк Российской Федерации разъясняет следующее.
В случае, если кредитной организацией направлены в суд исковые заявления об исключении участников, голосовавших против требуемого Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" преобразования кредитной организации из общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) в акционерное общество или не принимавших участие в голосовании, кредитная организация должна была представить до 1 июля 1998 г. в соответствии с письмом Банка России от 12.05.98 г. N 012-26/1770 в территориальное учреждение Банка России по месту нахождения определение суда о принятии искового заявления к рассмотрению и протокол общего собрания участников.
После вынесения судебного решения в отношении участников кредитной организации, голосовавших против преобразования кредитной организации из общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью) в акционерное общество или не принимавших участие в голосовании, кредитная организация проводит общее собрание участников (допускается возможность проведения заочного голосования) с принятием единогласного решения о реорганизации кредитной организации и представляет в территориальное учреждение Банка России документы, указанные в п. 2 названного выше письма Банка России.
Основание: письмо Центрального Банка Российской Федерации от 30.07.98 г. N 012-26-3/3152


Заместитель Председателя Национального
банка Республики Татарстан                                 Н.Ш.Валиуллин

О процедуре приведения в соответствие с федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью " организационно-правовых форм кредитных организаций

Название документа: О процедуре приведения в соответствие с федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью " организационно-правовых форм кредитных организаций

Номер документа: 61/15-412

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 июля 1998

Дата начала действия: 31 июля 1998