• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  10 августа  1998 г. N 55/13-172



Доводим до Вашего сведения, что Центральный банк Российской Федерации Указанием от 31 июля 1998 г. за N 305-у внес в свое Указание от 12 ноября 1996 г. N 360 "О первоочередных мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" следующие изменения:
1. Исключить пункты 1,4 и 5.
2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"Расчетно-кассовые центры и кредитные организации не вправе разрешать предприятиям - недоимщикам (имеющим задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды) расходовать поступающую в их кассу выручку. Ранее выданные разрешения на право расходования наличной денежной выручки у предприятий-недоимщиков отзываются".
3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"Юридические лица, не имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать поступающую в их кассу выручку на заработную плату и выплаты социального характера, закупку сельскохозяйственной продукции у населения, скупку тары и вещей у населения, а также на командировочные расходы, покупку канцелярских принадлежностей и хозяйственного инвентаря, оплату срочных ремонтных работ и горюче-смазочных материалов, выплату возмещений убытков по договорам страхования физических лиц".
Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
Одновременно необходимо иметь ввиду, что в соответствии с действующим Указом Президента Республики Татарстан от 7 мая 1997 г. N УП-227 п. З предприятиям и организациям при открытии им счета - недоимщика ранее установленные нормы расходования выручки должны быть пересмотрены и установлены в размере до 10% (от розничного товарооборота предприятиям торговли и общепита и прочим - от кассовых поступлений).


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О внесении изменений в указание от 12 ноября 1996г. №360 "О первоочередных мерах по выполнению указа президента РФ от 18 августа 1996г. №1212 " О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей"

Название документа: О внесении изменений в указание от 12 ноября 1996г. №360 "О первоочередных мерах по выполнению указа президента РФ от 18 августа 1996г. №1212 " О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей"

Номер документа: 55/13-172

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 августа 1998

Дата начала действия: 10 августа 1998