• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  18 июня  1997  г. N 55/21-178



Национальный банк РТ, рассмотрев представленные расчеты по инкассации торговой выручки за 1 квартал 1997 года отмечает, что большинство кредитных организаций обеспечивает своевременное и качественное представление данной отчетности .
Процент инкассации торговой выручки в целом по республике за этот период составил 71,5%, что на 1.3 пункта выше показателя за 1 квартал 1996 года. Некоторые банки показали довольно высокий процент инкассации . Следует отметить Зеленодольский АПБ 76,4%, Аксубаевский АПБ - 73,7%, Арский АПБ - 82,6 %, Бугульминский АПБ - 80,5%, Самараагробанк - 79,4%, Вместе с тем, ниже средне-республиканского уровня показатель фактической инкассации торговой выручки сложился в 1 квартале т.г. в Актанышском АПБ - 32,7%, Алексеевском АПБ - 32,8%, Северно-Нурлатском АПБ - 37,2%, Камско - Устьинском АПБ - 39,2%, Спасском АПБ - 39,9%, Альметьевском филиале "Нефтепродукта" - 42,1%, Челныбанке - 43,5%, Бавлинском АПБ - 53,5%, Елабужском ПСБ - 59,5%, Верхнеуслонском АПБ - 64,5%, Альметьевском АПБ - 69,3%.
Целый ряд банков при составлении расчета по инкассации торговой выручки допустил несоответствие с ее фактическими поступлениями (символа 02, 75, 79, 89 отчетности ф 748). Это относится к Азнакаевскому Девон-Кредиту, Альметьевскому ПСБ, Азнакаевскому ПСБ, Буинскому АПБ, "Елазбанку", Менделеевскому Сельхозбанку, Муслюмовскому АПБ, к банку - "Камский Горизонт", Кукморскому АПБ, Нурлат-Октябрьскому ПСБ, Тетюшскому АПБ, Агрызскому АПБ, Татинвестбанку, Городскому Отделению АПБ, Нижнекамскому филиалу Камского банка, банку "Аверс". В то же время Аксубаевский АПБ, Алексеевский АПБ, Арский АПБ, Бавлинский АПБ, Бугульминский АПБ, банк "Ак-Барс", Бугульминский "Девон-Кредит", Нижнекамский филиал Камского банка, Экобанк, Мамадышский АПБ, Чистопольский АПБ, Елабужский АПБ, Елабужский ПСБ в своих расчетах сообщили данные по переходящей выручке на начало и конец отчетного периода, хотя в представленной этими банками отчетности по кассовым оборотам ф 747 за соответствующий период переходящая выручка (символ 89) не отражена. Это свидетельствует и о небрежном отношении банков к составлению отчетности ф. 747, 748.
Перечисленные недостатки допущенные при составлении расчета по инкассации торговой выручки, значительно затрудняют проведение анализа достоверности представленной информации.
Не предоставили отчет по инкассации торговой выручки за 1 квартал т.г. следующие банки: "Кара-Алтын", Балтасинское Дрожжановское, Кайбицкое, Кутлубукашское и Тюлячинское отделения АПБ, Башпромбанк, Каминбанк, что свидетельствует об ослаблении контроля с их стороны за поступлением выручки от торговых организаций.
В целях обеспечения полноты поступлений торговой выручки в кассы банков Национальный банк рекомендует усилить контроль за инкассацией торговой выручки, установив контроль за полнотой и своевременностью ее потуплений в разрезе всех предприятий, имеющих постоянную денежную выручку, принимать оперативные меры к обязательной сдаче в кассу банков всей выручки .
Национальный Банк уведомляет, что отчет по инкассации торговой выручки за II квартал следует представить не позднее 10 августа 1997 года, обеспечив качественное его исполнение .


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

Об инкассации торгвой выручки за 1 квартал 1997г.

Название документа: Об инкассации торгвой выручки за 1 квартал 1997г.

Номер документа: 55/21-178

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 июня 1997

Дата начала действия: 18 июня 1997