• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 8 мая 1998 г. N 246
"Об уполномоченном банке Кабинета Министров
Республики Татарстан по работе с неплатежами"

Несмотря на все принимаемые меры, кризис неплатежей продолжает оставаться одним из главных факторов дестабилизации экономики республики.
Размеры дебиторской и кредиторской задолженности постоянно растут. Если на 1 марта 1997 года сумма погашения кредиторской задолженности за поставленную продукцию, выполненные работы и услуги составляла 13,1 трлн. рублей, то на 1 марта 1998 года она возросла до 19,5 трлн. рублей (без учета деноминации). Аналогично дебиторская задолженность выросла с 9,2 до 11,95 трлн. рублей (без учета деноминации).
Следует признать, что наряду с объективными экономическими факторами, влияющими на данную ситуацию, в ряде случаев кризис неплатежей усугубляется действием субъективных факторов. Это и неумение предприятий работать со своими дебиторами, и нежелание последних отдавать свои долги.
В целях сокращения размеров неплатежей Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Определить "Ак Барс" Банк в качестве уполномоченного органа Правительства Республики Татарстан по работе с неплатежами.
2. Рекомендовать предприятиям и организациям Республики Татарстан всех форм собственности заключать с "Ак Барс" Банком договора цессии о передаче банку права на востребование долгов с неплательщиков.
3. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом установить контроль за работой предприятий республики по снижению дебиторской и кредиторской задолженностей. При отсутствии результатов данной работы и невыполнении рекомендации пункта 1 настоящего постановления Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом рассматривать вопрос о расторжении имеющихся контрактов с руководителями данных предприятий и (или) начинать в установленном порядке процедуру банкротства.

Премьер-министр Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин


Руководитель Аппарата   Кабинета   Министров   Республики  Татарстан
И.Б.Фаттахов

Об уполномоченном банке Кабинета Министров Республики Татарстан по работе с неплатежами (утратило силу)

Название документа: Об уполномоченном банке Кабинета Министров Республики Татарстан по работе с неплатежами (утратило силу)

Номер документа: 246

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика Татарстан" N 93-94 от 13.05.1998
Дата принятия: 08 мая 1998

Дата начала действия: 08 мая 1998
Дата окончания действия: 15 октября 2001