• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  21 августа  1998 г. N 80/02-151



Центральный банк Российской Федерации телеграммой от 19.08.98 г. N 176-Т сообщил следующий порядок выдачи наличных денег кредитным организациям.
В целях обеспечения оперативного получения наличных денежных средств кредитными организациями (филиалами), передающими учетно-операционную информацию по каналам связи, при необходимости разрешается до особых указаний получать наличные деньги в день исполнения платежных поручений по перечислению средств на подкрепление касс наличными на балансовый счет N 47422 "Обязательства банка по прочим операциям" в подразделениях расчетной сети Банка России, предъявленных для оплаты с корреспондентского счета в течение операционного дня (для многорейсовой обработки - во всех рейсах, кроме последнего).
Подразделения расчетной сети Банка России выдают наличные денежные средства после контроля и исполнения данных платежных поручений (для многорейсовой обработки - по результатам рейса) и наличии информации о том, что сумма платежного поручения кредитной организации списана с корреспондентского счета и зачислена на балансовый счет N 47422.
Выдача наличных денег из касс производится по денежному чеку кредитной организации в день перечисления средств с корреспондентского счета (субсчета) на балансовый счет N 47422. При этом дебетируется счет N 47422 и кредитуется счет N 20201.
Подразделениям информатизации обеспечить своевременную выдачу подразделениям расчетной сети Банка России информацию об операциях по счетам N 47422 и по корреспондентским счетам (субсчетам) кредитных организаций (филиалов), а кредитным организациям (филиалам) - по их счетам.
При многорейсовой обработке платежей наличные деньги по документам на перечисление денежных средств на балансовый счет N 47422, исполненных в последнем рейсе, подлежат выдаче на следующий операционный день.
Доведите настоящий порядок до сведения подведомственных учреждений банка.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О порядке выдачи наличных денег кредитным организациям

Название документа: О порядке выдачи наличных денег кредитным организациям

Номер документа: 80/02-151

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 августа 1998

Дата начала действия: 21 августа 1998