• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  3 сентября  1998 г. N 55/13-192



Анализ соответствия отчетов о кассовых оборотах (ф. 202) и движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте (ф. 1-Н) за июль показал безответственный подход со стороны ряда коммерческих банков к составлению отчета о кассовых оборотах и игнорирование требований Национального банка по наведению порядка на этом участке работы.
Допустили расхождения между двумя этими отчетами такие банки, как: Волжско-Камский банк, Инкомбанк Энергобанк. Банк "Ак Барс", наведя порядок в собственной отчетности, не провел надлежащую работу со своими филиалами. В результате за счет филиалов банка за июль по символу 30 недоучтено 2029 тыс. рублей, а по символу 57 - 1163 тыс. рублей (ф. 202).
Несмотря на неоднократные замечания со стороны Национального банка РТ в адрес СбС-Агро по обеспечению представления достоверной отчетности по работе с иностранной валютой, последним никаких надлежащих мер по этому вопросу до настоящего времени не принято.
За июль по данным ф. 1-Н СбС-Агро вместе с допофисами было продано валюты на 376 тыс. рублей, а по ф. 202 - 2331 тыс. рублей (сим. 30). На покупку валюты выдано 399 тыс. рублей и 4072 тыс. рублей (сим. 57) соответственно.
Кроме того, по имеющимся данным, ряд учреждений СбС-Агро операции по покупке и продаже иностранной валют отражает в отчете о кассовых оборотах как вкладные операции (символы 16 и 55), что является недопустимым т.к. ведет к искажению фактически складывающихся оборотов по покупке-продаже инвалюты.
Национальный банк Республики Татарстан еще раз обращает внимание коммерческих банков на необходимость наведения порядка в составлении отчетностей ф. 202 и 1-Н в полном соответствии с установленными требованиями.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О составлении отчета о кассовых работах

Название документа: О составлении отчета о кассовых работах

Номер документа: 55/13-192

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 сентября 1998

Дата начала действия: 03 сентября 1998