• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Указ Президента Республики Татарстан
от 17 марта 1998 г. N УП-226
"О мерах по обеспечению  выполнения  программы  ликвидации  ветхого
жилья   и  реконструкции  кварталов  ветхого  жилья  в  Республике
Татарстан"

В целях обеспечения устойчивого финансирования мероприятий по ликвидации ветхого жилищного фонда, усиления контроля за поступлением и использованием средств Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Государственному внебюджетному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, осуществлять взаимную сверку поступивших средств по налогам и платежам, учет и контроль за начислением и поступлением которых возложен на указанные органы, по данным, представленным районными и городскими налоговыми инспекциями в разрезе налогоплательщиков.
Порядок осуществления взаимной сверки определяется соглашением между Государственной налоговой инспекцией по Республике Татарстан и Государственным внебюджетным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.
2. Установить, что по налогам и обязательным платежам в Государственный внебюджетный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан, контроль за начислением и поступлением которых возложен на указанный Фонд, недоимка взыскивается Государственным внебюджетным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан в порядке, установленном для налоговых органов.
3. Национальному банку Республики Татарстан, коммерческим банкам обеспечить ежедневное перечисление средств с субсчетов Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан на его накопительные счета. Возврат переплат налогоплательщикам производится исполнительной дирекцией Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан с накопительных счетов на основании заключений налоговых органов.
4. Внести изменение в Указ Президента Республики Татарстан от 9 июля 1997 года N УП-284 "О дополнительных мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья", заменив в первом абзаце пункта 4 слова "До конца 1997 года" словами "до конца 2000 года".
Внеочередное списание средств в соответствии с данным Указом производить после выполнения требований пункта 1 Указа Президента Республики Татарстан от 16 февраля 1998 года N УП-113 "О временном порядке списания денежных средств со счетов предприятий и организаций".
5. Установить, что средства, вырученные от реализации Государственным внебюджетным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан, администрациями районов и городов Республики Татарстан квартир, встроенно-пристроенных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания и другого недвижимого имущества, передаваемого Государственным внебюджетным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан в коммунальную собственность, а также земельных участков и строений, освободившихся вследствие отселения граждан из ветхого жилищного фонда, направляются на пополнение средств Фонда для выполнения им своих уставных задач.
Пообъектный состав имущества, подлежащего реализации в соответствии с настоящим пунктом Указа, формы его реализации и порядок расчетов определяются администрациями районов и городов Республики Татарстан совместно с Фондом при передаче имущества в коммунальную
собственность.
6. Кабинету Министров Республики Татарстан: разработать и
внести в установленном порядке в Государственный Совет Республики Татарстан проект закона об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость средств, вырученных от реализации недвижимого имущества в соответствии с пунктом 5 настоящего Указа;
принять при необходимости иные решения, обеспечивающие выполнение настоящего Указа.
7. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан совместно с Государственным внебюджетным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан определить порядок и объем предоставления Фонду информации о налогоплательщиках, производящих уплату налогов и иных платежей в Государственный внебюджетный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан.
8. Контроль за исполнением настоящего Указа, а также за целевым расходованием средств Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан возложить на Контрольное управление Президента Республики Татарстан.
9. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев


г.Казань, 17 марта 1998 года, N УП-226

О мерах по обеспечению выполнения программы ликвидации ветхого жилья и реконструкции кварталов ветхогожилья в Республики Татарстан (утратил силу)

Название документа: О мерах по обеспечению выполнения программы ликвидации ветхого жилья и реконструкции кварталов ветхогожилья в Республики Татарстан (утратил силу)

Номер документа: УП-226

Вид документа: Указ Президента Республики Татарстан

Принявший орган: Президент Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N53, от 19.03.98 г
Дата принятия: 17 марта 1998

Дата начала действия: 19 марта 1998
Дата окончания действия: 04 мая 2005