• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Указ Президента Республики Татарстан
от 16 ноября 1998 г. N УП-933
"О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики
Татарстан по вопросам деятельности акционерных обществ"

В связи с вступлением в силу Закона Республики Татарстан "О приватизации государственного имущества в Республике Татарстан" и необходимостью проведения нормативных правовых актов Республики Татарстан в соответствие с законодательством об акционерных обществах ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Указ Президента Республики Татарстан от 26 сентября 1992 года N УП-466 "О мерах по преобразованию государственных объединений, предприятий и организаций в акционерные общества" следующие изменения:
из пункта 2 исключить последнее предложение;
признать утратившими силу пункт 8 в части утверждения Типового устава акционерного общества открытого типа и Типовой устав акционерного общества открытого типа, учреждаемого Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, утвержденный данным Указом.
2. Признать утратившим силу пункт 6 Указа Президента Республики Татарстан от 26 марта 1993 года N УП-152 "О мерах по реализации промышленной политики по приватизации государственных предприятий" и утвержденные данным Указом изменения к Типовому уставу акционерного общества открытого типа, учреждаемого Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.
3. Кабинету Министров Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом в месячный срок привести свои ранее изданные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом, а также принять соответствующие решения, обеспечивающие приведение уставов акционерных обществ, зарегистрированных в Республике Татарстан, в соответствие с требованиями законодательства об акционерных обществах.
4. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Республики Татарстан                               М.Ш.Шаймиев


г.Казань, 16 ноября 1998 года, N УП-933

Комментарий Государственного-правового управления
Президента Республики Татарстан
к Указу Президента РТ N УП-933 от 16.11.98.

Издание Указа Президента Республики Татарстан "О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики Татарстан по вопросам деятельности акционерных обществ" вызвано необходимостью привести в соответствие с действующим законодательством уставы акционерных обществ, зарегистрированных в Республике Татарстан. До настоящего времени их уставы были составлены в соответствии с Типовым уставом акционерного общества открытого типа, утвержденным Указом Президента Республики Татарстан от 26 сентября 1992 года "О мерах по преобразованию государственных объединений, предприятий и организаций в акционерные общества" (с последующими изменениями). После вступления в силу нового Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об акционерных обществах", Закона Республики Татарстан "О приватизации государственного имущества в Республике Татарстан" изменились требования к организации деятельности и содержанию уставов акционерных обществ, в частности, касающиеся прав акционеров, компетенции органов управления и контрольных органов обществ, особенностей использования государством специального права ("золотой акции") и ряда других положений. В связи с этим возникла потребность в отмене ранее действовавших и разработке новых нормативно-правовых актов, содержащих иные требования. Вышеназванным Указом Президента Республики Татарстан признается утратившим силу Типовой устав акционерного общества открытого типа, ранее утвержденный Указом Президента Республики Татарстан, и дается поручение Кабинету Министров Республики Татарстан и Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом в месячный срок принять необходимые решения, обеспечивающие приведение уставов акционерных обществ, зарегистрированных в Республике Татарстан, в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Государственно-правовое управление
Президента Республики Татарстан

О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики Татарстан по вопросам деятельности акционерных обществ (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики Татарстан по вопросам деятельности акционерных обществ (утратил силу)

Номер документа: УП-933

Вид документа: Указ Президента Республики Татарстан

Принявший орган: Президент Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Время и деньги" N154, от 20.11.98 г.
Дата принятия: 16 ноября 1998

Дата начала действия: 20 ноября 1998
Дата окончания действия: 03 февраля 2004