• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  26 ноября 1998 г. N 59/01-421



В связи с участившимися задержками операций по счетам плательщиков, связанных с перечислением налогов в бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации, Национальный банк Республики Татарстан сообщает следующее.
В соответствии с п. 6 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1, Информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 26.12.97 г. N 24 "О судебно-арбитражной практике по применению ответственности плательщиков и банков за неперечисление или несвоевременное перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации" и другими действующими нормативными актами банк несет ответственность за неперечисление и несвоевременное перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 1% за каждый день просрочки исполнения платежного поручения клиента.
Исходя из вышеизложенного, Национальный банк Республики Татарстан рекомендует не допускать задержек перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков

О перечислении налогов в бюджет и пенсионный фонд РФ

Название документа: О перечислении налогов в бюджет и пенсионный фонд РФ

Номер документа: 59/01-421

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 ноября 1998

Дата начала действия: 26 ноября 1998