• Текст документа
  • Статус
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 29 октября 1993 г. N 630
"О мерах по реализации Закона Республики Татарстан
"О приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан"

(с изменениями и дополнениями на 6 декабря 1993 г.,
7 марта 1996 г., 20 августа и 16 декабря 1997 г.)

В соответствии с Постановлением Верховного Совета Республики Татарстан от 15 июля 1993 года "О введении в действие Закона Республики Татарстан "О приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Главам администраций районов в городах и районов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющих на балансе государственный и коммунальный жилищный фонд, обеспечить реализацию прав граждан Республики Татарстан на приватизацию государственного и коммунального жилищного фонда в соответствии с Законом Республики Татарстан "О приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан".
Для координации работ по приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан утвердить Республиканскую комиссию по приватизации государственного и коммунального жилищного фонда в составе согласно приложению.
2. Министерству финансов Республики Татарстан (т. Нагуманов Д.Н.), Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом (т. Газизуллин Ф.Р.) в срок до 1 ноября 1993 года выделить средства в обьеме 975 млн. рублей Республиканской комиссии по приватизации государственного и коммунального жилищного фонда за счет средств Фонда приватизации Республики Татарстан, направляемых в бюджет, для проведения первоочередных мероприятий по обеспечению процесса приватизации жилищного фонда в Республике Татарстан и реализации механизма компенсационных именных приватизационных вкладов.
3. Установить с 1 января 1998 года комиссионный сбор, взимаемый с граждан за оформление документов на приватизацию жилого помещения, в размере 75% от минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.
4. Рекомендовать Татарскому республиканскому совету профсоюзов (т. Гайнуллина Ф.И.) в срок до 1 ноября 1993 года разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан проект постановления о внесении изменений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Республике Татарстан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан и Татарского
республиканского совета профсоюзов от 24 января 1992 года N 28.
5. Территориально-производственному обьединению жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан (т. Даутов М.А.) разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан проекты:
- Закона Республики Татарстан "Об основах жилищной политики Республики Татарстан" -до 10 ноября 1993 года;
6. Территориальному производственному обьединению жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан совместно с Министерством культуры Республики Татарстан (тт. Даутов М.А., Таишев М.М.) до 1 декабря 1993 года разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о порядке и условиях приватизации жилых помещений в домах - памятниках истории и архитектуры.

Премьер-министр
Республики Татарстан М.Г.Сабиров

Начальник Секретариата Кабинета  
Министров Республики Татарстан
М.Г.Мингазов

Приложение. Состав Республиканской комиссии по приватизации государственного жилищного фонда в Республике Татарстан

Приложение
к постановлению КМ РТ
от 29 октября 1993 г. N 630

Фаттахов И.Б. - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом (председатель комиссии)

Пелевин В.Ю. - заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом (заместитель председателя)

Члены комиссии:

Харисов Ф.Ф. - и.о. министра образования Республики Татарстан

Галимов И.Г. - министр внутренних дел Республики Татарстан

Абдуллин Т.М. - исполнительный директор Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан

Даутов М.А. - генеральный директор Татарского производственного объединения "Татжилкомхоз"

Денисов Н.Д. - министр строительства и архитектуры Республики Татарстан

Кудрявцева А.Н. - директор Центра социальных проблем Республики Татарстан

Минниханов Р.Н. министр финансов Республики Татарстан

Салабаев А.М. - министр юстиции Республики Татарстан".

Премьер-министр
Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата Кабинета   
Министров Республики Татарстан Н.Б.Бакиров

О мерах по реализации Закона Республики Татарстан "О приватизации жиищного фонда в Республике Татарстан"

Название документа: О мерах по реализации Закона Республики Татарстан "О приватизации жиищного фонда в Республике Татарстан"

Номер документа: 630

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 октября 1993

Дата начала действия: 29 октября 1993
Дата редакции: 16 декабря 1997