• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 3 февраля 1997 г. N 91
"О дальнейших мерах по повышению конкурентоспособности и
расширению рынков сбыта алкогольной продукции, производимой
предприятиями Республики Татарстан"
(с изменениями от 6 декабря 1997 г. и 31 июля 1998 г.)

Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 12 ноября 1996 г. N УП-719 "О дальнейших мерах по усилению государственного контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции", в целях повышения конкурентоспособности алкогольной продукции, производимой предприятиями Республики Татарстан, наиболее полного использования производственных мощностей, реализации алкогольной продукции за пределы республики Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству экономики Республики Татарстан, Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей в месячный срок разработать и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан на утверждение базовые уровни объемов реализации в 1997 году спирта, водки и ликеро-водочных изделий (квоты) по каждому предприятию-изготовителю и каждому району Республики Татарстан для покрытия потребностей внутреннего рынка в алкогольной продукции и для вывоза ее за пределы республики, предусмотрев наиболее полное использование имеющихся мощностей спиртовых и ликеро-водочных предприятий и обеспечение потребностей внутреннего рынка республики в алкогольной продукции.

    2. Установить, что в 1997 году:

акцизы по спирту, использованному на производство водки и ликеро-водочных изделий, реализованных сверх установленного базового уровня объемов реализации спирта, водки и ликеро-водочных изделий (квот) для покрытия потребностей внутреннего рынка, распределяются в следующем порядке:
25% - в местные бюджеты городов и районов Республики Татарстан по месту реализации водки и ликеро-водочных изделий, производимых предприятиями республики;

     15%      -     на     развитие     материально-технической     базы
предприятий-изготовителей водки и ликеро-водочных изделий;
     10%      -     на     развитие     материально-технической     базы
предприятий-изготовителей спирта;

20% - во Внебюджетный республиканский фонд развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан;
30% - на специальный счет Министерства внутренних дел Республики Татарстан для финансирования расходов на содержание органов внутренних дел республики.
Указанное распределение акцизов производится только при условии полной уплаты акцизов по реализованной алкогольной продукции в соответствии с установленными базовыми уровнями объемов реализации спирта, водки и ликеро-водочных изделий.
3. Установить, что акцизы по спирту, использованному на производство водки и ликеро-водочных изделий, реализованных сверх установленного базового уровня объемов их реализации, перечисляются Министерством финансов Республики Татарстан ежеквартально на счет Внебюджетного республиканского фонда развития спиртовой, ликеро-водочнойи винодельческой промышленности Республики Татарстан.
6. Предприятиям и организациям всех форм собственности, осуществляющим производство алкогольной продукции, заключить с банком "Татарстан" Сберегательного банка Российской Федерации договор на расчетно-кассовое обслуживание.
7. Разрешить предприятиям и организациям всех форм собственности, осуществляющим производство и реализацию алкогольной продукции, производить взаиморасчеты и товарообменные (бартерные) операции с участием алкогольной продукции в размере не более 30 процентов от общей суммы полученной выручки.
8. Спиртовым и ликеро-водочным предприятиям республики перечислить задолженность по платежам во Внебюджетный республиканский фонд развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан и республиканский бюджет лицензионных сборов за производство, розлив, хранение и оптовую продажу спирта этилового из пищевого сырья и водки, образовавшуюся по состоянию на 01.01.97 г., на счет Внебюджетного республиканского фонда развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан.
9. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.11.95 г. N 811 "О некоторых мерах по упорядочению производства и реализации алкогольной продукции" следующие изменения:
абзацы восьмой, девятый пункта 5 изложить в следующей редакции:
"лицензионного сбора за производство, розлив и хранение водки:
30% - в республиканский бюджет Республики Татарстан;

     70%  -  во  Внебюджетный  республиканский  фонд развития спиртовой,ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан."

10. Внести в Положение о Внебюджетном республиканском фонде развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.04.96 г. N 294 "О мерах по повышению конкурентоспособности алкогольной продукции, производимой предприятиями республики" следующие дополнения:
пункт 1.1. дополнить текстом следующего содержания: "специализированных подразделений Министерства внутренних дел Республики Татарстан по выявлению и пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, а также постоянно действующих налоговых постов на ликеро-водочных предприятиях республики";
пункт 2.2. дополнить текстом следующего содержания:
"финансирование расходов на содержание специализированных подразделений Министерства внутренних дел Республики Татарстан по выявлению и пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции;
финансирование расходов на содержание постоянно действующих налоговых постов на ликеро-водочных предприятиях республики";
пункт 4.1. дополнить текстом следующего содержания:
"по представлению Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей:
устанавливает квоты на ввоз и вывоз алкогольной продукции по Республике Татарстан;
определяет хозяйствующие субъекты (юридические лица), уполномоченные осуществлять хозяйственную деятельность по ввозу и вывозу алкогольной продукции по Республике Татарстан".
11. Утвердить состав координационного совета Внебюджетного республиканского фонда развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан согласно приложению N 3.
12. В пункте 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.11.96 г. N 1009 "О дальнейших мерах по обеспечению устойчивой работы предприятий спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности республики и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет" слова "платежных поручений" заменить словом "документов".
13. Считать утратившими силу следующие решения Кабинета Министров Республики Татарстан:
абзац второй пункта 1, пункты 5, 6 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.11.96 г. N 1009 "О дальнейших мерах по обеспечению устойчивой работы предприятий спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности республики и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет";
приложение N 3 "Состав координационного совета Внебюджетного республиканского фонда развития спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан" к постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.04.96 г. N 294 "О мерах по повышению конкурентоспособности алкогольной продукции, производимой предприятиями республики";
постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.09.96 г. N 774 "О мерах налогового стимулирования объемов выпускаемой продукции";

     пункт  1  постановления  Кабинета Министров Республики Татарстан от21.01.97 г. N 52 "О централизации средств, поступающих от лицензирования
отдельных  видов  деятельности,  в  республиканском  бюджете  Республики
Татарстан"  в  части  лицензионных  сборов,  поступающих во Внебюджетный
республиканский    фонд    развития    спиртовой,    ликеро-водочной   и
винодельческой промышленности Республики Татарстан.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан                                      Ф.Х.Мухаметшин


Заместитель Руководителя Аппарата
Кабинета Министров Республики Татарстан                      Р.Н.Абзалов


О дальнейших мерах по повышению конкурентоспособности и расширению рынков сбыта алкогольной продукции, производимой предприятиями Республики Татарстан (утратило силу)

Название документа: О дальнейших мерах по повышению конкурентоспособности и расширению рынков сбыта алкогольной продукции, производимой предприятиями Республики Татарстан (утратило силу)

Номер документа: 91

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N24-25, от 06.02.97 г
Дата принятия: 03 февраля 1997

Дата начала действия: 03 февраля 1997
Дата окончания действия: 01 января 2001
Дата редакции: 31 июля 1998