• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 14 февраля 1996 г. N 52/66-133



В соответствии с совместной телеграммой Росминфина и Росцентрбанка NN 3-А1-18, 237 от 12 февраля 1996 года сообщаем, согласно статьи 67 Федерального Закона от 31 декабря 1995 г. N 228-ФЗ "О федеральном бюджете на 1996 год" и во исполнение Указов Президента РФ от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" и от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы", а также в целях обеспечения своевременного выделения из федерального бюджета средств, направляемых на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат устанавливается следующий порядок финансирования указанных расходов.
1. Вышестоящие распорядители средств федерального бюджета перечисляют подведомственным учреждениям, организациям отдельными платежными поручениями средства на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам внутренних дел, стипендий, пособий и иных социальных выплат на отдельный лицевой счет (с отличительным признаком в призначной части лицевого счета в первом разделе "7"), открываемый учреждению или организации на балансовом счете 120 "Средства федерального бюджета" в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями. Указания по перечислению средств для выплаты денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел организации, не являющейся распорядителем средств, будут сообщены дополнительно.
Порядок отражения указанных средств в бюдотчетах по формам NN 412, 746 будут сообщен дополнительно.
2. Денежные средства на оплату труда и другие социальные выплаты, перечисляемые отдельными платежными поручениями учреждениям организациям, финансируемым за счет средств бюджетов других уровней зачисляются на отдельный текущий лицевой счет по учету бюджетных средств, открываемый учреждению, организации в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями.
3. Расходование указанных бюджетных средств осуществляется учреждениями и организациями строго по целевому назначению.
4. Средства бюджетов, поступившие на указанные счета учреждений и организаций от вышестоящих распорядителей средств по бюджетам, финансовых органов для указанных выше расходов, не могут быть перечислены на расчетные и иные счета, списаны в безакцептном порядке или направлены на иные цели.
5. Распоряжением Правительства РФ от 6 февраля 1996 г. N 144Р утвержден понедельный график выделения средств федерального бюджета на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат на февраль 1996 г. Выплату заработной платы из бюджетов субъектов РФ осуществлять в соответствии с графиком, утвержденными администрациями субъектов РФ в пределах доходов, поступающих в соответствующие бюджеты, включая средства, получаемые из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить представление в Росминфин необходимых документов на перечисление бюджетных средств не позднее чем за один рабочий день, предшествующий установленной графиком дате наступления платежа.
6. Ответственность за своевременное перечисление и целевое использование указанных средств несут Министерства, ведомства, учреждения, организации, органы федерального казначейства и финансовые органы. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из бюджетов на заработную плату, возлагается соответственно на органы федерального казначейства и финансовые органы.
7. Органам федерального казначейства провести в бюджетных организациях проверки своевременности и полноты выплаты заработной платы в четвертом квартале 1995 г. и январе-феврале 1996 г., а также наличия других источников, которые могли быть направлены на погашение задолженности по заработной плате.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О порядке финансирования из федерального бюджета расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы

Название документа: О порядке финансирования из федерального бюджета расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы

Номер документа: 52/66-133

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 февраля 1996

Дата начала действия: 14 февраля 1996