• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального банка Республики Татарстан
от 29 мая  1996 г. N 53-1/17-127



В связи с поступающими запросами о порядке продажи коммерческими банками своих акций (долей) в пользу нерезидентов Российской Федерации, Национальный банк Республики Татарстан разъясняет, что для участия иностранных инвесторов (юридических и физических лиц) в уставном капитале как вновь создаваемых банков, так и для изменения состава участников и размера уставного капитала действующих банков (независимо от размера приобретаемых долей), кредитные организации должны получить на это предварительное разрешение Центрального банка России.
К ходатайству кредитной организации в адрес Департамента банковского надзора Центрального банка России для участия в уставном капитале иностранного юридического лица должны быть приложены документы, перечисленные в статье 17 Закона о внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР", а для участия иностранных физических лиц - подтверждения первоклассного иностранного банка о платежеспособности этих физических лиц.
В случае продажи акций (долей) иностранным инвесторам за счет отчуждения доли, принадлежащей участнику банка - резиденту, в адрес Департамента банковского надзора представляется также ходатайство этого резидента, с указанием нерезидента, в пользу которого отчуждаются его акции (доля).
Второй экземпляр документов, отправляемых в Департамент банковского надзора Центрального банка России, необходимо представлять Национальному банку Республики Татарстан.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков

О порядке продажи коммерческими банками своих акций ( долей ) в пользу иностранных юри дических и физических лиц

Название документа: О порядке продажи коммерческими банками своих акций ( долей ) в пользу иностранных юри дических и физических лиц

Номер документа: 53-1/17-127

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 мая 1996

Дата начала действия: 29 мая 1996