• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Государственного комитета Республики Татарстан
по управлению государственным имуществом
от 6 мая 1997 г. N 123
"Об обязанностях представителей  государства  в  органах  управления
акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной
собственности, при возникновении задолженности по заработной  плате"

В целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной собственности, Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Представителям государства в акционерных обществах в десятидневный срок направить в Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом сведения о задолженности по заработной плате в акционерных обществах и отчет о мерах, принятых во исполнение распоряжения Госкомпромимущества РТ от 15.07.96 г. N 587 "По вопросам своевременной выплаты заработной платы в акционерных обществах, имеющих вклад государства в уставном капитале", пункта 13 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 г. N 1210 "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера", пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 19.01.96 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты зарплаты за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат", постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.97 г. N 214 "Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды".
2. При возникновении задолженности акционерного общества, часть акций которого находится в государственной собственности, по заработной плате представителям государства потребовать немедленного созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета) либо внеочередного общего собрания акционеров для рассмотрения вопроса о принятии мер по погашению имеющейся задолженности.
3. Установить, что государственные служащие, назначенные представителями государства в органах управления акционерных обществ (товариществ), за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них настоящим постановлением обязанностей несут дисциплинарную ответственность, а их полномочия по представлению интересов государства в органах управления этих акционерных обществ могут быть прекращены.
Представители государства в органах управления акционерных обществ, не являющиеся государственными служащими, за совершение аналогичных нарушений несут ответственность, предусмотренную договором на представление интересов государства.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом Шагиахметова М.Р.

Заместитель Премьер-министра  Республики  Татарстан  -  председатель
Государственного   комитета   Республики   Татарстан  по  управлению
государственным имуществом И.Б.Фаттахов

Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной собственности, при возникновении задолжности по заработной плате (утратило силу)

Название документа: Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной собственности, при возникновении задолжности по заработной плате (утратило силу)

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 мая 1997

Дата начала действия: 06 мая 1997
Дата окончания действия: 12 марта 2004