• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 1997 г. N 325
"Об утверждении Положения о порядке сбора и обмена информацией в
области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"
(с изменениями на 30 октября 1998 года)



Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения охраны жизни и здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в результате чрезвычайных ситуаций Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
2. Министерствам, госкомитетам и ведомствам Республики Татарстан совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан в 3-месячный срок привести в соответствие с Положением, утвержденным настоящим постановлением, отраслевые документы по информационному обеспечению деятельности функциональных подсистем территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также действующие соглашения по информационному обмену между республиканскими органами государственного управления.
3. Обязать министерства, госкомитеты, ведомства Республики Татарстан, местные органы государственного управления, предприятия и организации независимо от их форм собственности представлять в Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в соответствии с утвержденным Положением или по запросу Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан на безвозмездной основе.
4. Установить, что передача информации об угрозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций осуществляется в первоочередном порядке, в том числе с использованием паролей срочности, по государственным, ведомственным и иным средствам связи на некоммерческой основе.
5. Министерству по чрезвычайным ситуациям разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о Республиканском информационном центре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Швецова В.А.

Премьер-министр
Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Заместитель Руководителя Аппарата
Кабинета Министров Республики Татарстан Р.Н.Абзалов

Об утверждении Положения о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (утратило силу)

Номер документа: 325

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 апреля 1997

Дата начала действия: 15 апреля 1997
Дата окончания действия: 29 июня 2011
Дата редакции: 30 октября 1998