• Текст документа
  • Статус
Недействующий



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Кабинета Министров Республики Татарстан

О санации акционерного общества открытого типа "ГАРО"

      от 01.03.96 г.                                          N 145

На основании принятого Республиканским агентством по делам о не состоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом решения от признании акционерного общества открытого типа "ГАРО" неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса, исходя из производственного и технического потенциала, наличия внутренних резервов и реальной возможности вывода АО "ГАРО" из числа предприятий-должников, Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственному комитету Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом:
в целях оздоровления финансового состояния АО "ГАРО" рассмотреть возможность проведения в 1996 году инвестиционного конкурса по продаже пакета акций в размере до 30 процентов;
выделить из фонда приватизации Республики Татарстан АО "ГАРО" льготный кредит под 30 процентов годовых в сумме 1,0 млрд.рублей сроком на один год.

2. Освободить в 1996 году от уплаты налога на добавленную стоимость в части, зачисляемой в бюджет Республики Татарстан, товары (работы, услуги), производимые и реализуемые АО "ГАРО".

3. Освободить в 1996 году АО "ГАРО" от платежей во внебюджетные фонда, за исключением пенсионного фонда, фондов социального, медицинского страхования, дорожного фонда.
Рекомендовать администрации г.Казани рассмотреть вопрос об освобож дении АО "ГАРО" от налога на прибыль, других налогово и сборов, зачисляемых в местный бюджет.

4. Главе администрации г.Казани до 1 апреля 1996 года принять на баланс города жилой фонд, в первую очередь ветхое жилье, объекты социально-культурного и бытового назначения и обслуживающие их инженерные коммуникации.
Министерству финансов Республики Татарстан в соответствии со стать ей 15 Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 1996 год" выделить финансовые ресурсы на содержание указанных выше объектов.

5. Разрешить АО "ГАРО" реализацию по ценам ниже себестоимости и ры ночных цен остатков неликвидной продукции на 1 января 1996 года.

6. Освободить АО "ГАРО" от уплаты начисленных в 1995 году, но не уплаченных на 1 января 1996 года штрафных санкций в сумме 128652,1 тыс.рублей согласно актам проверки Государственной налоговой инспекции по Вахитовскому району г.Казани.

7. Государственному комитету Республики Татарстан по труду и соци альным вопросам рассмотреть возможность выделения средств из фонда занятости АО "ГАРО" для сохранения существующих и создания новых рабочих мест.

8. Разрешить АО "ГАРО" до 1 января 1997 года использовать до 30 процентов средств, поступающих на расчетный счет предприятия, для выплаты заработной платы рабочим и служащим и на неотложные нужды.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Республиканское агентство по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Республики Татарстан по промышленной политике и управлению государственным имуществом.

    Премьер-министр
    Республики Татарстан                       Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата
Кабинета Министров

    Республики Татарстан                       Н.Б.Бакиров

О санации АООТ "ГАРО"

Название документа: О санации АООТ "ГАРО"

Номер документа: 145

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 марта 1996

Дата начала действия: 01 марта 1996
Дата окончания действия: 06 июля 2004