• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 27 октября 1999 г. N 728
Об утверждении Положения о реализации фондовыми магазинами акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан



В целях обеспечения участия граждан в процессе денежной приватизации и стимулирования процесса перераспределения собственности в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о реализации фондовыми магазинами акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан.
2. Выбор уполномоченных представителей Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом по реализации акций фондовыми магазинами осуществлять на конкурсной основе.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом Васильева В.П.


Премьер-министр
Республики Татарстан                                      Р.Н.Минниханов


Заместитель Премьер-министра Республики
Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан                              И.Б.Фаттахов


Положение о реализации фондовыми магазинами акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан

Утверждено
постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 27 октября 1999 г. N 728


Положение
о реализации фондовыми магазинами акций,
находящихся в государственной собственности Республики Татарстан



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Татарстан "О приватизации государственного имущества в Республике Татарстан".
2. Настоящее Положение определяет порядок реализации находящихся в государственной (республиканской и коммунальной) собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации в Республике Татарстан (далее - акции), фондовыми магазинами за денежные средства.
3. Основные понятия, применяемые в настоящем Положении:
Продавец - Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом (далее - Госкомитет), комитеты по управлению коммунальным имуществом городов и районов Республики Татарстан (далее - Комитет);
Покупатель - любое физическое или юридическое лицо;
Агент - юридическое лицо, являющееся уполномоченным представителем Продавца по реализации акций фондовым магазином, зарегистрированное в Республике Татарстан и имеющее лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг на право осуществления брокерской деятельности на рынке ценных бумаг;
Фондовый магазин - помещение, определенное Агентом для продажи акций Покупателям;
Начальная цена - цена акций, устанавливаемая Продавцом для акций определенного эмитента и на определенный срок, являющаяся минимальной ценой продажи фондовым магазином;
Продажная цена - цена акций, устанавливаемая Агентом самостоятельно для акций определенного эмитента, по которой указанные акции реализуются Покупателям фондовым магазином;
Депозитарий - ОАО "Центральный депозитарий Республики Татарстан";
Дополнительный счет депо - счет депо Продавца, попечителем которого является Агент;
Котировочная комиссия - межведомственный орган, утвержденный постановлением Госкомитета от 19 марта 1997 года N 67 "Об утверждении Положения о котировочной комиссии".
4. Продажа акций осуществляется в следующем порядке:
4.1. Продавец в установленном порядке издает распоряжение, в котором указывает общее количество продаваемых акций каждого эмитента, даты начала и окончания реализации, распределение акций по различным фондовым магазинам.
4.2. Начальная цена акций для реализации фондовыми магазинами устанавливается:
для акций, находящихся в республиканской собственности, котировочной комиссией;
для акций, находящихся в коммунальной собственности, соответствующим Комитетом либо местным органом государственного управления.
При этом по акциям эмитентов, ранее реализовывавшимся на аукционе, начальная цена определяется с учетом цены реализации на предыдущем аукционе.
4.3. Продавец обеспечивает публикацию информационного сообщения о наименовании, номинальной стоимости, начальной цене реализации и количестве акций, реализуемых фондовым магазином, в средствах массовой информации.
4.4. Продавец заключает договор с Агентом о реализации акций фондовым магазином, в котором в числе прочих условий оговаривается вознаграждение Агента.
4.5. Продавец открывает в Депозитарии дополнительный счет депо, на который переводятся выделенные конкретному Агенту акции для последующей их реализации.
4.6. Продавец, Депозитарий и Агент заключают дополнительное соглашение о назначении Агента попечителем дополнительного счета депо, указанного в пункте 4.5 настоящего Положения.
4.7. Покупатель вносит в оплату приобретаемых акций денежные средства.
4.8. Агент и Покупатель в течение одного дня подписывают договор купли - продажи акций. Указанный договор подписывается в трех экземплярах, один из которых остается у Агента, второй - у Покупателя, третий - у Продавца.
4.9. Агент после подписания договора купли - продажи по желанию Покупателя и за его счет обеспечивает открытие счета депо Покупателя в Депозитарии, если такой счет не был открыт ранее.
4.10. Агент не позднее одного рабочего дня с момента подписания договора купли - продажи с Покупателем дает поручение Депозитарию на перевод акций с дополнительного счета депо на счет депо Покупателя в Депозитарии или на перерегистрацию права собственности в реестре акционеров. По желанию Покупателя оформление права собственности на акции может быть обеспечено самим Покупателем.
4.11. Агент ежедневно вывешивает в фондовом магазине котировочный лист фондового магазина, где указывается продажная цена акций, а также, по согласованию с Продавцом, регулярно публикует котировочный лист в республиканской печати.
5. Агент реализует акции по продажной цене, устанавливаемой самостоятельно, но не ниже начальной цены акций.
6. Оплату приобретаемых акций и оплату стоимости открытия счета депо или перерегистрации прав собственности в реестре акционеров осуществляют лица, приобретающие ценные бумаги.
7. Агент еженедельно перечисляет все денежные средства за вычетом полагающегося Агенту комиссионного вознаграждения на счета Фонда приватизации Республики Татарстан и местных бюджетов в соответствии с Законом Республики Татарстан о бюджетной системе на соответствующий год.
8. Агент еженедельно представляет Продавцу оперативный отчет об итогах торговли по форме, устанавливаемой Продавцом.
9. По окончании срока реализации акций Продавец вправе снять нереализованные акции с продажи или выставить их на повторную реализацию по вновь установленной начальной цене.



Об утверждении Положения о реализации фондовыми магазинами акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о реализации фондовыми магазинами акций, находящихся в государственной собственности Республики Татарстан (утратило силу)

Номер документа: 728

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 октября 1999

Дата начала действия: 27 октября 1999
Дата окончания действия: 11 ноября 2003