• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

УКАЗ
от 20 марта 1995 г. N УП-178

О ПОГАШЕНИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
ПО ПЛАТЕЖАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ
ФОНДЫ И ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

     

В целях погашения просроченной задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды и направление ее на финансирование программ социальной защиты населения Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что просроченная по состоянию на 1 января 1995 года задолженность предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности (далее плательщиков) в государственные внебюджетные фонды, средства которых отнесены к государственным финансовым ресурсам, и в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан концентрируется на специальном счете Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению социальной защиты и пенсионного обеспечения населения Республики Татарстан.
2. Плательщикам взносов в срок до 15 апреля 1995 года ликвидировать указанную просроченную задолженность путем перечисления суммы долга на специальный счет Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению социальной защиты населения, указанный в пункте 1 настоящего Указа.
3. Установить, что при отсутствии на счетах плательщика в банках денежных средств задолженность с 15 апреля 1995 года погашается им в бесспорном и первоочередном порядке путем передачи в собственность Республики Татарстан на сумму задолженности принадлежащих ему на праве собственности (полного хозяйственного ведения) товаров (выполнения за свой счет работ, оказания услуг), векселей Правительства Республики Татарстан, а также, по согласованию с Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, ценных бумаг, в том числе выпущенных акционерным обществом, но нереализованных акций. Погашение просроченной задолженности в порядке, предусмотренном настоящим Указом, не изменяет порядка внесения текущих плановых платежей за 1995 год в фонды, указанные в пункте 1 настоящего Указа.
4. Решение вопросов, связанных с передачей и получением имущества в счет погашения просроченной задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды, и определение направлений его использования возложить на Республиканскую межведомственную комиссию по обеспечению социальной защиты населения совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.
5. Национальному банку Республики Татарстан, коммерческим банкам обеспечить безусловное перечисление просроченной задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды на указанный специальный счет.
6. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Департаменту налоговой полиции Республики Татарстан обеспечить контроль за соблюдением установленного настоящим Указом порядка погашения просроченной задолженности.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.

Президент Республики Татарстан
М.ШАЙМИЕВ

О погашении просроченной задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды и ее использование (утратил силу)

Название документа: О погашении просроченной задолженности по платежам в государственные внебюджетные фонды и ее использование (утратил силу)

Номер документа: УП-178

Вид документа: Указ Президента Республики Татарстан

Принявший орган: Президент Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Известия Татарстана" N 53 22.03.95
Дата принятия: 20 марта 1995

Дата начала действия: 22 марта 1995
Дата окончания действия: 18 октября 2004