• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

_____________________________________________________________________

Утратило силу на основании постановления Губернатора Мурманской

области от 17.03.99 г. N 93-ПЗ
_____________________________________________________________________

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.04.98               г.Мурманск                   N 141

О порядке применения минимальных цен
на водку, ликероводочную и другую алкогольную
продукцию на территории Мурманской области
(с изменениями от 08.06.98 г.)

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями внесенными постановлением

Губернатора Мурманской области N 229 от 08.06.988 г.____________________________________________________________________

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности" и в связи с введением Министерством экономики Российской Федерации новых минимальных цен на водку, ликероводочные изделия и другую алкогольную продукцию (протокол N ИМ-12 от 03 апреля 1998 года п о с т а н о в л я ю:

1.Предприятия и организации промышленности оптовой (юридическим лицам) и розничной торговли (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющим реализацию водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции, применять минимальные цены, установленные Министерством экономики Российской Федерации.( в редакции постановления Губернатора области от 08.06.98 г. N 229)

2. Минимальные цены включают: оптовые цены организаций изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, таможенную стоимость и таможенные платежи.

3. Оптовой торговлей алкогольной продукцией следует считать деятельность с целью приобретения продукции для дальнейшей ее перепродажи другим организациям.

4. При реализации водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов в таре другой емкости минимальные цены пересчитываются на фактическую емкость продукции.

5. По состоянию на 20 апреля 1998 года провести дооценку остатков водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов на предприятиях-изготовителях, в предприятиях оптовой и розничной торговли (юридическим лицам) независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности до уровня цен, утвержденных Министерством экономики и опубликованных в "Российской газете" от 03.04.98 и газете "Мурманский вестник" от 18.04.98.

Сумму дооценки отнести на финансовые результаты организаций (счет 80 "Прибыль и убытки") и отразить по статье "Доходы и расходы от внереализационных операций" формы N 2 "Отчет о финансовых результатах".

6. Управлению по торговле, связям на межрегиональном уровне и со странами СНГ (Мозжухина Н.М.) в мае-июне 1998 года организовать комплексную проверку с привлечением контролирующих органов области (комитет по политике цен, управление Госторгинспекции по Мурманской области, налоговые инспекции) по вопросу правильности применения минимальных цен.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по политике цен Колодешникову Л.Г.

8. Признать утратившим силу постановление администрации Мурманской области от 10.04.97 N 169.

9. Настоящее постановление опубликовать в газете "Мурманский вестник".

     Губернатор
     Мурманской области                                  Ю.Евдокимов



Текст документа сверен по:
газета "Мурманский вестник"
от 22.04.98 г. N 76 (1719)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в фирме "Юрсервис"

О порядке применения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию на территории Мурманской области (с изменениями от 08.06.98г.)

Название документа: О порядке применения минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию на территории Мурманской области (с изменениями от 08.06.98г.)

Номер документа: 141

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Мурманский вестник" от 22.04.98г. N 76 (1719)
Дата принятия: 17 апреля 1998

Дата редакции: 08 июня 1998