• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2012 года N 186-ПГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в редакции постановлений Губернатора Мурманской области от 18.07.2013 N 118-ПГ, от 30.06.2014 N 95-ПГ, от 27.08.2015 N 102-ПГ)

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении правил охоты", в целях обеспечения устойчивого и рационального использования охотничьих ресурсов и в целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с законодательством Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Виды разрешенной охоты на охотничьи ресурсы в охотничьих угодьях на территории Мурманской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

1.2. Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Мурманской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Мурманской области от 30.06.2011 N 82-ПЗ "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Мурманской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

ВИДЫ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ НА ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ






Утверждено
постановлением
Губернатора Мурманской области
от 19 ноября 2012 года N 186-ПГ

В общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях Мурманской области могут осуществляться следующие виды охоты:

- любительская и спортивная охота;

- охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

- охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

- охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

- охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

- охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, и для которых охота является основой существования.




Утверждены
постановлением
Губернатора Мурманской области
от 19 ноября 2012 года N 186-ПГ

ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. постановлений Губернатора Мурманской области от 18.07.2013 N 118-ПГ, от 30.06.2014 N 95-ПГ, от 27.08.2015 N 102-ПГ)

Раздел 1. Сроки охоты на охотничьи ресурсы на территории Мурманской области

(в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 27.08.2015 N 102-ПГ)

Весенняя охота на пернатую дичь (водоплавающая и боровая дичь)

с 1 марта по 16 июня в течение 10 календарных дней

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь

с третьей субботы августа по 15 ноября

Летне-осенняя и осенне-зимняя охота на боровую дичь

с третьей субботы августа по 28 (29) февраля

Охота на лося (все половозрастные группы)

с 1 октября по 31 декабря

Охота на взрослых самцов лося

с 1 сентября по 30 сентября

Охота на лося в возрасте до 1 года

с 1 января по 15 января

Охота на дикого северного оленя (все половозрастные группы), за исключением западной популяции дикого северного оленя, горно-тундровая форма

с 1 августа по 15 марта

Охота на медведя бурого

с 15 апреля по 20 мая, с 1 августа по 30 ноября

Охота на зайца, лисицу, волка

с 15 сентября по 28 (29) февраля

Охота на ондатру, песца

с 1 октября по 1 апреля

Охота на горностая, росомаху, ласку

с 1 октября по 28 (29) февраля

Охота на норку американскую, белку, куницу

с третьей субботы августа по 28 (29) февраля

Охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия

с 10 июля по 24 июля

Охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками

с 25 июля по 15 ноября

Охота на полевую и степную дичь с подружейными собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия

с 10 июля по 4 августа

Охота на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками

с 5 августа по 31 декабря

Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия

с 1 августа до третьей субботы августа

Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия

с 1 сентября по 14 сентября

Охота на пернатую дичь с ловчими птицами

с 25 июля по 31 декабря

________________

<*> Любительская и спортивная охота на волка осуществляется также в сроки весенней охоты на пернатую дичь (водоплавающую и боровую дичь) при наличии разрешения, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

Раздел 2. Перечень орудий охоты на охотничьи ресурсы, разрешенных к применению на территории Мурманской области

Исключен. - Постановление Губернатора Мурманской области от 18.07.2013 N 118-ПГ.

Раздел 3. Перечень способов охоты на охотничьи ресурсы, разрешенных к применению на территории Мурманской области

Исключен. - Постановление Губернатора Мурманской области от 18.07.2013 N 118-ПГ.

Раздел 4. Требования, ограничения и иные условия при осуществлении охоты

1. Запрещается осуществление охоты в охотничьих угодьях на территории административных образований, где введен запрет на посещение лесов и других охотничьих угодий, до отмены запрета.

2. В случае добычи охотничьего животного в возрасте до года, по разрешению, выданному на добычу взрослого животного данного вида, в разрешении делается соответствующая отметка, и разрешение считается использованным.

3. В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибшего животного (животных) с признаками ранений, заболеваний или в случае обнаружения погибших животных по неизвестным причинам охотник обязан сообщить о данном факте в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории Мурманской области. Самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения запрещены. При изъятии из природы трупов погибших животных сотрудники органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор на территории Мурманской области, и органов ветеринарного надзора составляют акт об этом до начала транспортировки трупов животных.

4. При получении разрешения на добычу охотничьих животных охотник обязан уточнить границы охотничьих угодий, где по данному разрешению допускается осуществлять охоту.

5. В охотничьих угодьях запрещается транспортирование в (на) транспортном средстве охотничьего оружия заряженного, в собранном виде без чехла, кобуры или специального футляра, за исключением охоты на волка в целях регулирования численности.

(п. 5 в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 30.06.2014 N 95-ПГ)

6. Охотник имеет право в охотничьих угодьях в сезон охоты осуществлять пристрелку и проверку боя принадлежащего ему оружия, соответствующего полученному разрешению на добычу охотничьих ресурсов, с соблюдением необходимых мер безопасности, а вне сезона охоты - в специально отведенных для этого местах.

7. При производстве коллективной охоты (кроме копытных животных, медведя и волка) список лиц, участвующих в охоте, не составляется.

(п. 7 в ред. постановления Губернатора Мурманской области от 30.06.2014 N 95-ПГ)

8. Собаки охотничьих пород, используемые при производстве охоты, должны быть привиты от бешенства и иметь регистрационное свидетельство.

9. Охотник обязан направить сведения о добыче охотничьих ресурсов по месту получения разрешения:

- в течение 10 дней после добычи, ранения животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на копытных животных и медведей;

- в течение 20 дней после добычи животного или окончания срока действия разрешения при осуществлении охоты на прочие виды охотничьих ресурсов.

10. Исключен. - Постановление Губернатора Мурманской области от 18.07.2013 N 118-ПГ.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 27.08.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 27.08.2015)

Номер документа: 186-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" N от 04.12.2012
Дата принятия: 19 ноября 2012

Дата начала действия: 19 ноября 2012
Дата редакции: 27 августа 2015