• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 17 октября 2012 года N 517-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП, от 03.06.2014 N 285-ПП)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 23.07.2014 N 383-ПП, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" http://www.gov-murman.ru - 30.07.2014).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Мурманской области

постановляет:

утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление мероприятий по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ


Утверждены
постановлением
Правительства Мурманской области
от 17 октября 2012 года N 517-ПП

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП, от 03.06.2014 N 285-ПП)

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление мероприятий по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту, расположенных на территории муниципального образования (далее - субсидии).

(п. 1 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

2. Объем субсидий определяется в соответствии с государственной программой Мурманской области "Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 553-ПП.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.06.2014 N 285-ПП)

3. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие в муниципальном образовании учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

4. Субсидии предоставляются Министерством финансов Мурманской области (далее - Министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Комитету по физической культуре и спорту Мурманской области (далее - Комитет).

5. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления муниципальных образований на осуществление мероприятий по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

(п. 5 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

6. Условиями предоставления субсидий муниципальным образованиям являются:

6.1. Наличие нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство на осуществление мероприятий по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

(подп. 6.1 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

6.2. Наличие в местном бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования на осуществление мероприятий по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

(подп. 6.2 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

6.3. Предоставление органом местного самоуправления муниципального образования, которому предоставляется субсидия, соответствующей заявки о перечислении субсидии.

7. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением между Комитетом и органом местного самоуправления муниципального образования, которое предусматривает:

- сведения о наличии нормативного правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия;

- размер предоставляемой субсидии и бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования, с учетом установленного уровня софинансирования;

- обязательство муниципального образования по целевому использованию субсидии, а также по выполнению условий, установленных при ее предоставлении;

- значение целевого показателя эффективности использования субсидии;

- приостановление перечисления субсидии при несоблюдении органом местного самоуправления условий предоставления субсидии в порядке, установленном Министерством;

- порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;

- порядок, сроки и формы представления муниципальным образованием отчетности о результатах выполнения условий, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии;

- право Комитета на проведение проверки целевого использования и размера предоставленной субсидии;

- ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

Формы соглашения и отчетности утверждаются Комитетом по согласованию с Министерством.

8. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, источником финансового обеспечения которого является субсидия, устанавливается не выше 95 процентов и не ниже 5 процентов расходного обязательства.

9. Показателем эффективности использования субсидии является увеличение по сравнению с исходным уровнем доли лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов от 6 до 18 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности этой категории населения.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 02.08.2013 N 446-ПП)

10. Комитет перечисляет субсидии в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, на лицевой счет соответствующего администратора доходов, уполномоченного на использование субсидии.

Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах, открытых бюджетным учреждениям муниципального образования в территориальных органах Федерального казначейства.

Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в Комитет ежеквартально, не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из областного бюджета, по форме, утверждаемой Комитетом по согласованию с Министерством, заверенный руководителем и главным бухгалтером, с приложением копий всех первичных документов, в том числе платежных поручений, подтверждающих произведенные расходы.

Предварительный отчет за год представляется в Комитет до 5 декабря текущего года с приложениями копий всех первичных документов.

12. Комитет представляет в Министерство ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, сводный отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из областного бюджета, в разрезе муниципальных образований по форме, утверждаемой Комитетом по согласованию с Министерством.

13. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нецелевое использование субсидий, а также за недостоверность, неполноту и несвоевременность представления в Комитет отчетов.

14. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидий подлежат возврату в областной бюджет органами местного самоуправления - главными администраторами доходов местного бюджета, уполномоченными на возврат остатков субсидий прошлых лет из бюджетов городских округов, муниципальных районов, поселений.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном Министерством.

16. Контроль за правильностью использования субсидий органами местного самоуправления муниципальных образований осуществляют Комитет, Комитет государственного и финансового контроля Мурманской области, Контрольно-счетная палата Мурманской области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ (с изменениями на: 03.06.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ УЧРЕЖДЕНИЙ СПОРТИВНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ (с изменениями на: 03.06.2014)

Номер документа: 517-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" N от 19.10.2012
Дата принятия: 17 октября 2012

Дата начала действия: 17 октября 2012
Дата редакции: 03 июня 2014